热门知道网

徐州用公积金贷款一次还完,房子属于抵押状态吗?

娅楠川菜

2021/10/15 10:23:04

徐州用公积金贷款一次还完,房子属于抵押状态吗?

其他回答(1个)

  • 手机用户文贤

    2021/10/21 17:38:42

    已经贷款买房,银行利率上浮是会有影响的,但是影响不大,贷款利率在期限为10年以上的,在3至5年(含5年)法定贷款利率基础上适当上浮,上浮幅度最高不得超过5%。

    根据《个人住房贷款管理办法》第十二条 用信贷资金发放的个人住房贷款利率按法定贷款利率(不含浮动)减档执行。即,贷款期限为1年期以下(含1年)的,执行半年以下(含半年)法定贷款利率;期限为1至3年(含3年)的,执行6个月至1年期(含1年)法定贷款利率;期限为3至5年(含5年)的,执行1至3年期(含3年)法定贷款利率;

    期限为5至10年(含10年)的,执行3至5年(含5年)法定贷款利率;期限为10年以上的,在3至5年(含5年)法定贷款利率基础上适当上浮,上浮幅度最高不得超过5%。

    扩展资料:

    《个人住房贷款管理办法》第五条 借款人须同时具备以下条件:

    一、具有城镇常住户口或有效居留身份;

    二、有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

    三、具有购买住房的合同或协议;

    四、无住房补贴的以不低于所购住房全部价款的30%作为购房的首期付款;有住房补贴的以个人承担部分的30%作为购房的首期付款;

    五、有贷款人认可的资产作为抵押或质押,或有足够代偿能力的单位或个人作为保证人;

    六、贷款人规定的其他条件。

    参考资料来源:搜狗百科——个人住房贷款管理办法

相关问题
热门推荐