热门知道网

什么人会报复社会?

心系遥远故乡

2021/10/14 16:12:19

什么人会报复社会?

其他回答(1个)

  • 釉色青汁

    2021/10/16 0:59:42

    如果长期处于被虐待被打压的环境下,不管是我们人类,还是宠物,都会产生逆反心理。在日常养宠物中,如果铲屎官没有照顾好猫主子的情绪,又或者是做出了一些令它们不满的事情,比如打它凶它不好好对待他,那么猫咪会恨铲屎官,会用各种各样的方式去报复主人。

    1、不听话不理你

    平时你的猫咪乖巧可人各种听话,某天突然就变了,当你叫它过来,它就偏走开,不管对它发出什么命令,它都不理你反而离你远远的,当你想摸摸它的时候,它总是逃离,甚至直接用手拍废你。这时候,主人可要想想,是不是最近惹着它了。

    2、随地大小便

    猫咪熟悉环境之后,都是在猫砂盆里拉粑粑的。当你的猫满世界乱拉屎,尤其是特意拉在你的床上,衣服上,沙发上等等,那你一定要好好想想自己最近怎么又惹它发飙了。当然,还有一种情况就是,猫咪身体不舒服的时候,也会随地大小便的,主人要稍微注意一下,是不是它哪里不舒服,如果身体没有问题,那就反省反省自己吧。

    3、各种攻击

    有的猫报复你是当场就下手的,有的猫是之后才偷偷摸摸对你下手。我家猫报复人一般都是直接还手,用手拍你或者试图咬你之类的。如果你莫名其妙就被咬了,说明在这之前,你可能对它做了什么让他不开心的事情了。

    4、大声叫个不停

    这个我们家猫很明显,如果它不开森了,就会满世界走,一边走一边放声大叫,还拉长音,向全世界展示他在对你骂咧咧。当然,这种情况要避开它发情的时候。

    5、离家出走

    不知道大家小时候和爸妈吵架之后,有没有离家出走过。这种情况,在猫咪身上也是会发生的。当它实在是很受不了你的打压和虐待的时候,猫咪就会想离家出走。别看他是个小动物没有什么脑子,其实猫咪的内心还是比较敏感的。当它出去了,有可能你再也找不回来了,就算能看到他,他也不愿意和你回家了。

    猫咪不会人类的语言,但是他会通过各种肢体语言告诉我们人类,它想说的话,想要表达的意思,铲屎官在养猫之前或者正在养猫中的,都需要多多去了解猫的表达方式,方便我们和猫咪更好的生活在一起。当然,既然养都养了,虐待猫咪这种事情,还是不要发生的好,要不然,早晚都要遭受报复的。

相关问题
热门推荐