热门知道网

如果没有任何限制,国内你最想去旅游的自然景观是哪里,为什么?

剪影不迷碌

2021/10/14 16:24:15

如果没有任何限制,国内你最想去旅游的自然景观是哪里,为什么?

其他回答(1个)

  • 鲁小韩同学

    2021/10/16 13:37:50


    追根溯源,我最近的一次旅游是2019年的最后一天,也是机缘巧合之下的一次浪漫之旅。

    本来只是打算去金石滩赶个集,毕竟在这个寒冷的冬季里,单纯的旅游就显得不合时宜。

    我和我的老公骑着摩托车出发了,一则自由自在的呼吸着冬季难得的清冷新鲜的空气,二则轻便机动,可随意“涉险”来一场惊险刺激的冒险之旅。

    来到金石滩,大集还没有铺展开,只有商贩在忙碌着,毕竟天色尚早,就决定先去海滨浴场游玩一下,到了浴场放眼看看,诺大的一个海滨浴场,只有几个清洁工的身影,偶尔身边擦过零星的几辆车,剩下的只有寒风呼啸的声音和一片寂寂的海。原来的青翠掩映下的楼房无精打采的显出颓势,一片灰白毫无光彩。


    我们沿着海岸线胡乱的骑行着,突然发现一条从未走过的小路,就随意沿着路骑下去,经过几道弯,视野一下子开阔起来,路的劲头竟然是金石滩国家地质公园,真得算是踏破铁鞋无觅处,机缘巧合之下竟然找到了这所公园,其实我们一直没找对地方而已。

    大约早上8点左右,公园的大门深锁,门前的大广场也是空寥寥的,难觅人的踪迹。我们停下来在广场上闲逛着,突然他大叫起来:“你看,那边有栈桥,或许我们的明信片里的栈桥就在那里啊!”他一脸的兴奋。


    我望着那遥远成了一个点的地方,心里却在打着鼓,绝对不想踏出一步的坚持却也抵不过心里那一丁点的好奇和他一脸的渴望,我咬了咬牙,一跺脚,决定去一探究竟。

    恰逢碰到几个本地赶海的人,看到他们攀爬过低矮的园墙,我们也尾随着他们进到了地质公园里。

    公园里的路一色的青石台阶,一路的景致就是荒草萋萋,给我的感觉就是爬过一个小山头又爬上另一个山头,如坠在大山里一样,连海都看不见了。


    总算看到海,靠近海边看到的也不过短短的一块沙滩,然后又走进了山里。

    终于走到了山尽头时,却是下山的路了,下山的路就是嵌在山的峭壁上的,一色的铁桥,桥面铺着木质的地板,还全是一级一级台阶,一踩上去咯吱咯吱的叫着,穿进耳朵里却是震耳欲聋之势。

    仿佛直上直下的桥,悬在半空中,那窄小的台阶,仅仅只能落下半个脚,而桥下就是波涛汹涌的大海,一副深不可测模样。

    沿途风景竟然都无暇顾及,胆战心惊的伴着小心翼翼的心机,唯一盼着就是赶快下到山底。


    终于得偿所愿在好不容易挪到山底的时候,看到了的确就是明信片里的这座栈桥,心里一喜,所有的疲惫和惊吓竟然一扫而空,面对着这座栈桥也是值了。

    照片里这座栈桥看着离海边挺远的,其实涨大潮的时候,海水会涌上来,拍打着桥面,渐起洁白的浪花,那才叫一个壮观。


    下了桥,就到了有5~6亿年的地质带,也就是地质公园的由来,也算是地质公园最珍贵最精华的地方了。

    一层层的仿若书页一般的岩石,远看流光溢彩,仿佛时光的沉淀下最丰富的印记。岩石有红,有黑,有青,有黄……五颜六色,色彩斑斓,不由得惊叹着世界的造物的神奇所在。


    我就坐在那五光十色的石头阵里歇歇脚,叫他帮我去捡一些彩色的小石子,看看有没有三叶石的小化石。

    他在不远处的沙滩上翻捡小石块的时候,我惬意的环视着四周,仿佛时光倒流,那种感觉就像是找到了穿越时空的隧道一样,真得有点不可思议啊。


    回程就容易的多了,毕竟未知的路总是让人有点紧张,来到公园出口,才发现游客们正在开始检票,不由得心生欢喜,不是因为逃了一张票占了小便宜的欣喜,而是那个诺大的地质公园在这个寒冷的冬季的早晨,仅仅只有我们两个真正的游客,肆无忌惮的领略着它独有的美丽与惊艳。

    特别喜欢这种让人意料之外的不期而遇的旅行,感觉真棒啊!

相关问题
热门推荐