热门知道网

刚过五十,单位就叫休息了,那我现在该干嘛?

江苏李龙

2021/10/14 20:18:42

刚过五十,单位就叫休息了,那我现在该干嘛?
最佳答案:

五十刚刚好,人生的第二个春天。年青的时候,为了孩子,为了工作,失去了自已,没有的时间去考虑自己的爱好。孩子再亲,再不舍,总会长大,总会有离开自己的哪一天;单位的工作再忙,自己的位置再重要,总有退休的哪一天,铁打的营盘流水的兵,总会有人员更迭,所以要放宽心态,接受现实,适应现实。

每个阶段都有每个阶段事情,五十以后,我们可以把主要精力放在自己身上,考虑一下自己的爱好在哪里,学习新的知识,接触新的人和事,找到自己新的方向。

五十刚刚好,青春依旧在,虽然没有诗一样的生活,但不能缺少对诗和远方的向往。

小芳先生

2021/10/19 20:37:13

其他回答(2个)

  • 大宝生活记

    2021/10/16 9:31:53

    支持

  • 东方晨曦灬

    2021/10/18 13:15:20

    楼房已经遍地都是了,那几亿的农民工该干吗?你的问题提的不准确。我要问,几亿农民工都是在建筑工地上打工吗?下面我们以国家权威发布的《2019年农民工监测调查报告》里的数据,来分析一下,建筑工地上的农民工今后该干啥。

    根据国家统计局统计,2019年农民工总量达到29077万人,而从事业建筑业的农民工比重为5438万人。

    农民工的年龄也逐年提高,50岁以上的农民工占比提高更快。据权威人士说:"农民工高龄化趋势在不断加快",特别是建筑业上的农民工年龄更高。许多建筑工地的农民工都在55岁以上。我也是农民工,今年58岁,在商场的消防控制室当值班员。我的值班室门前就是建筑工地,所看到的农民工是60、70、80的居多。

    我们再从产业农民工的占比来分析:从事第三产业农民工占比51%,比2018年提高0.5个百分点,上升趋势明显。从事第二产业的农民工比重为48.6%,下降0.5个百分点。其中制造业农民工比重是27.4%,从事建筑业的农民工比重为18.7%均呈下降趋势。从而可看出,中国的第三产业发展是迅速的,没了建筑业,第三产业和制造业农民经过培训依然会顺应时代要求的。

    再说了,从年龄数据看,中国的建筑业到停滞后。从事建筑业的农民工都已是该退休的年龄了。城市工人60岁退休,农民工70岁退休总该可以了吧!按理,他们为城市建没和农业生产双重为国家做出巨大贡献,他们的晚年是不是也该享受退休的待遇呢?做为社会主义国家,他的优越在于创造人人平等,当农民工老了,失去生活的来源时,是否应该考虑给他们发放退休金,让他们也得共享改革宏利呢?我想祖国不会忘记他们,更不会抛弃他们,他们绝对不会被时代抛弃!

    总之,楼主的提问太没逻辑性和准确性,是个忋人忧天的问题。山重水复疑无路,柳岸花明又一村。不过,农民、农民工老了,国家应该关心他们的养老问题。回答到此吧!欢迎点评!

相关问题
热门推荐