热门知道网

如果对一件事感兴趣,但要花钱,但你又不知道花了钱后你会不会后悔,那要怎么办?

瑞菱谷春冬

2021/10/15 0:38:46

如果对一件事感兴趣,但要花钱,但你又不知道花了钱后你会不会后悔,那要怎么办?

其他回答(1个)

  • 花的坚强

    2021/10/21 0:15:12

    贷款买房一点不后悔。用贷款买房,是明智之举,我来分享一下:

    贷款分两种:公积金贷款和商业贷款。

    公积金贷款:是国家给与大家的福利,为了帮助有住房刚需的居民提供政策扶持。比如:年轻人结婚需要住房,可手里现金不够,老人也帮不上多少,不过毕竟年轻,有工作单位,有相对稳定的收入,所以国家就为这些人提供机会。也就是年轻人可以跟国家借钱,付出一点利息,解决住房问题。家有了,生活稳定了,人们踏实幸福,社会自然和谐了。

    每个月从工资扣除一部分,单位又补贴一部分,不但帮大家硬性存款,还能从企业那里得到一些补助,国家还让利,又有了自己的住房,真是一举四得啊。账户余额里面有几万块,就可以申请几十万,明显的杠杆作用啊。

    所以,公积金贷款是国家福利,必须用。如果不用,只能当零存整取存公积金中心,等退休的时候一次性取出来,失去了它原有的多处利好功能,有点可惜。

    商业贷款:通俗讲是跟银行借钱,买房子,也是很好的。一个跟国家借钱,一个跟银行借钱,不用跟熟人借钱,没有"人情债"!商业贷款和公积金贷款一样可以根据自己的收支情况选择还款方式和贷款年限,商业贷款比公积金贷款更灵活,贷款年限也相对比较长。

    家里有负债其实也是不错的,适当的负债率也能体现健康的家庭财务状况。一般是收入的40%负债率以内比较合适。这样,还款压力不大,家里现金流比较充裕,幸福生活指数不会因为房贷而降低。

    如果不用贷款买房,直接全款,那就给家庭带来很大压力,特别是现金流压力。那可是父母的养老金啊,不要做"啃老族"!用贷款给自己配置房产,自强自立!

    总而言之,房屋贷款是一项国家福利,适当使用房贷为家庭配置心仪的住房是很幸福的一件事。有了压力,才有动力,利好于我们。

    不要后悔,而是应该庆幸这是明智之举。

相关问题
热门推荐