热门知道网

信用卡逾期,能和银行协商吗?

蓝莓生活馆

2021/10/15 2:26:16

信用卡逾期,能和银行协商吗?

其他回答(1个)

  • 烟锁池瑭柳

    2021/10/17 13:46:21

    先看看2020上半年国内信用卡现状

    央行最新数据显示,信用卡逾期半年未偿信贷总额突破900亿大关,而在2019年年末的时候,这个数据还只有700多亿元。

    银行信用卡不良率和逾期总额居高不下,信用卡逾期率陡升也侧面反映出当下持卡人面临着逾期危机.

    楼主的问题不在少数,积极一点讲的话就是还没有逾期,今年以来因为**原因,信用卡产生逾期还款的人会更多.

    银行信用卡提供额度让持卡人提前消费、逾期违约金和取现手续费的存在让银行一发卡数量、授信额度一直保持较高的增长态势。不得不怀疑银行为了追求利益的最大化,往往更偏重“量”而非“质”,大量给本无还款能力的人办理信用卡授信,让其提前消费、过度享受,从而增加个人负债,导致信用卡出现逾期违约的人次和总金额越来越大!

    信用卡逾期还款的后果严重

    会形成个人征信的污点。信用卡还款逾期的时间过长,很有可能就会被记录进央行征信,形成个人的信用污点。而一旦逾期期限过长、金额过大、次数过多,就会被银行纳入系统的“黑名单”当中,对于以后办理银行各种业务都会产生极其负面的影响!

    会被认定为信用卡诈骗罪。而信用卡恶意透支逾期时间过长、且经银行催收仍不及时归还,银行是可以向公安机关以信用卡诈骗罪报案的,按照相关法律规定,根据金额不同,可能会被判处有期徒刑(5年以下)或拘的!

    结合楼主情况,找份工作不论收入怎样,先个人协商,给所持信用卡客服打电话协商分期,讲明自己的还款意愿,目前工作稳定,有收入会按期还款,银行不同意个人协商分期,也不要恶意逾期,家人或者朋友周转一下账单,回头找专业的债务重组机构,达成分期.

    希望我的回答能给楼主一点帮助,喜欢给个赞!

相关问题
热门推荐