热门知道网

哪些家乡美食是你不管走到哪里都念念不忘的?可以分享下做法吗?

路边一帅鱼

2021/10/14 18:30:54

哪些家乡美食是你不管走到哪里都念念不忘的?可以分享下做法吗?

其他回答(1个)

  • 咸蛋黄凹凸曼

    2021/10/21 1:11:59

    室友的半碗炒面。

    记得是12年的时候,那一年我们大专毕业,上个大专的人都知道,说的毕业分配实习工作,其实把我们交个了黑中介,而我就是其中一个

    那个时候我和大学室友,叫阿帅,我们租在城中村租了一个月500,不到20平的小房间里,没有空调和热水器,那个时候刚出来混社会,什么都不懂,只剩下一腔热血和自尊

    我们听中介的,安排工作,很顺利,结果到拿工资的时候,公司人说发给了中介,中介说,第一份工资是中介的,那个时候不懂,觉得他给我们介绍工作,应得的,虽然生活费没剩多少,但省一点还是可以的

    到第二个月发工资的时候,中介抽取了50%,到我们手里,只剩下600元,去掉房租水电一个月我只剩下了200,那个时候还是有自尊的,只要饿不死,觉得不往家里开口,

    接着就是我的苦逼生活了,

    为了不让室友看出我的窘迫,一般都以加班为借口,错开与室友的见面

    但是每天一顿饭的我真的很饿,不知道什么时候开始,室友晚上的时候开始打包回来吃了,是炒面,还总抱怨炒面太多,丢了浪费,于是就让我来消灭,我当然乐意了。

    就这样室友隔一天就吃一份炒面,我也很乐意吃剩下的一半,直到我度过半个月的悲惨生活

    直到2020年,我们再一次见面的时候,我们聊起往事,一起吃炒面的日子,室友说,其实我不喜欢吃炒面的,炒面就是给你留的,你那个时候一定很难吧,还好有我在。

    不知道他是怎么发现的,时隔八年,这半碗炒面还真的是

    难以忘怀的美食。

    我是一名新人,为了完成任务,加个V

    已经回答问题几个月了,希望大家能帮帮忙点个赞,

    太难了,拜托了各位美女,帅哥,叔叔,阿姨了,

相关问题
热门推荐