热门知道网

非常一般的职业运动员与业余顶尖高手的差距有多大?

说错我负责

2021/5/5 8:01:16

能具体描述一下差距多大么?

其他回答(2个)

  • 茂哥国学馆

    2021/5/10 14:19:23

    差太多了,远比跑步差距大。举例来说,自由泳1000米,一般人,要知道能连续游1000米的人本来已经很少了,估计95%的人都没这个能力,即使能游大多在25-30分钟左右,而孙杨1500米的世界纪录是14分多,也就是1000米在9分钟左右。差了三倍的速度。这个远超普通人了。

  • 所爱远隔山海

    2021/5/16 9:38:44

    总的来讲,身体素质和系统训练。

    和练武一样,职业队大部分的都属于骨骼惊奇选出来的。力量是练出来的,但速度是天生的。凭速度,很多业余人就败了。可以参见博尔特。

    科班出身的和草台班子训练出来的结果也不一样。野球一般比较随性,球性好的也肯定接受过累似校队教练的训练,才会更牛逼一点。但系统科班出来的,有章法,有套路,踢球更合理。在场上头脑更冷静,处理球更合理。

    这么说,如果你作为一个草根,真的踢的好,小学你就进校队了,踢得特别好,教练就想培养你了,帮你找地方了。当个球星的启蒙教练也能吹一辈子了。如果你一直踢业余,你自己觉得再好,那也就是你觉得,因为你从来都没真正好过。

相关问题
热门推荐