热门知道网

法国德国英国和加拿大巴西澳大利亚,你认为谁是世界大国?为什么?

三叶堇

2021/5/5 12:34:14

法国德国英国和加拿大巴西澳大利亚,你认为谁是世界大国?为什么?

其他回答(1个)

  • 寻找陶渊明

    2021/5/10 5:56:29



    英国离开会给欧盟带来巨大的经济影响力,同时加大了欧盟内部的纷争。

    如今的英国脱欧其实早已经注定,无论是地缘战略问题还是历史原因,英国和德国、法国之间都存在巨大的分歧,英国再加入一体化后,仍然保持着英镑,游离于欧元区之外,不肯完全融入,足见英国与欧盟之间挥之不去的距离,英国对于欧盟来说其实就是一根搅屎棍。

    英国从最初的抵制欧盟一体化,到最后的服软加入欧盟一体化都是极为不情愿的,属于形式所迫。

    在英国还没有脱欧的情况之下,欧盟的权力是由三个国家一同去制衡的,避免欧洲出现一家独大的局面,这也是英国和美国心照不宣的秘密。

    那德国和法国对于英国拖欧属于什么态度。



    德国:德国作为欧盟一体化的领头羊之一,在欧盟内部拥有绝对的领导力,对于英国脱欧也是反映最大的国家之一,德国作为欧盟制造业最强大国家,凭借很好的内部平台,这些年经济发展的很好,英国的退出会让德国出口贸易受到很大的影响,尤其是德国的汽车产业出口将受到严重的冲击,同时也增加了德国在欧洲的竞争力以及生产成本。

    而德国在欧盟内部的话语权也会进一步的加强,尤其是在经济领域会逐步的蚕食英国留下来的真空空缺。

    不过德国对于英国的离开还是抱有经济上与国家战略方面的担忧,因为还有一个法国虎视眈眈,英国的离开对于德国来说是一把双刃剑。

    法国:法国其实是巴不得英国佬赶紧走,当年法国主导建立欧盟一体化曾经两次拒绝了英国的加入,可见法国并不待见英国,随着英国离开欧盟,阻碍欧盟一体化进程的障碍物彻底没有了,欧盟内部的力量平衡全部倒向了德国和法国,这无疑会激起法国心中保护主义倾向的增长,而法国总统马克龙在多次公开场合也暴露出强大的野心。

    英国离开欧盟加大了法国对欧盟内部权利的渴望,法国希望成为欧盟的主导者,不希望德国一枝独秀,尤其是在金融领域和欧盟建立属于自己完整的国防军事体系,不希望过度的依赖美国军事,不过遭到了默克尔的无视。



    法国的欧洲梦建立前提是英国的离开,毕竟英国是欧盟第二大经济体,在加上第一经济体德国的制衡,法国想要出头很难,毕竟在如今国际政治环境下,经济才是考虑得第一要素。

    所以法国是最希望英国离开欧盟的国家。

    至于民众来说对英国脱欧也是持有不同的看法,欧盟本身就不是铁板一块,以德国、法国为首的欧盟内部也是阵营分明,不仅对英国离开欧盟持很大的赞同意见,就连内部也相继出现了脱欧的趋势,毕竟脱欧虽然损失很大,但是可以走向一条绝对自主的道路,而民调显示主张离开欧盟的比例都超过40%,甚至逼近50%,欧盟内部产生严重得裂缝已经不可避免,英国绝对不会第一个。

    欧盟内部的脱欧思想已经开始泛滥。

    (图片来源于网络,由难明我心创作)

相关问题
热门推荐