热门知道网

高三了,一个本科都考不上的人想考浙大,是不是很可笑?

乌拉科技上市

2021/5/5 14:44:35

高三了,一个本科都考不上的人想考浙大,是不是很可笑?
最佳答案:

这有什么的嘛!

题主还是很有自己的想法的!先给你点个赞!

很多人即便是已经是上了大学,读了研究生,甚至都不清楚自己真正喜欢和需要的是什么!

就拿我自己来讲,本科双非,但自己从某一时刻突然非常向往清北等最高学府的学术氛围!讲真,这个念头在我脑海出现之后就再也没有消失过!虽然随着时间的流逝,可能在某段时间内忘记,但总会在许多场合不经意间重新出现,反倒越发牢固!

当我脑海中第一次出现这个想法时,把我自己都吓了一大蹦!“这不可能!”、“太难了!”随即就进行了自我否定!但我一直是个稍稍有点心性,有点牛鼻子的人。“别人能做到为啥我不行?”自己又对自己卑微受伤的小心灵进行自我修复!哈哈,这也是我一直以来比较重视,也引以为傲的积极的心理建设方法!

随后,我就给自己最好的朋友发消息说:“”自己想去清北之类的高校学习,但不是现在,短期之内也不现实。”因为虽然自己有点理想主义,但我做起事来还是比较喜欢一步一步踏踏实实的来!所以我又接着说道:“本科已成定局;考研的话,结合自身实际情况,恐怕也不行;但我很想去,所以可以以硕士阶段为平台和跳板,进而博士阶段去清北读书,可以曲线救国嘛!”

今年参加全国研究生入学考试,一志愿报的西北农林科技大学,但由于数学差一分未过一区国家线,所以抱憾西农!之后,积极参加后续的调剂准备工作,成功上岸石河子大学!虽然与我之前的规划——本科双非,硕士985,博士清北——有所出入,但现在的状况与之相差不多,依旧要继续努力前行,奔着自己的学术梦想前行!

仰望星空,但也要脚踏实地!看到这个问题,深有感触,故来一答!这就是我自己的想法!题主也要加油啊!冲冲冲!!!

番茄安安

2021/5/14 1:47:12

其他回答(1个)

  • 桌子椅子桌子

    2021/5/11 21:15:17

    不读书也有出路,关键是不要放弃自己,金子在哪里都会发光!

相关问题
热门推荐