热门知道网

没了,变成欠条了,还可以告买卖合同纠纷吗

杨诺宾

2021/5/4 22:34:49

没了,变成欠条了,还可以告买卖合同纠纷吗
最佳答案:

当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。未支付价金的违约责任:当事人一方未支付价款或者报酬的,对方可以要求其支付价款或者报酬。当事人一方不履行非金钱债务或者履行非金钱债务不符合约定的,对方可以要求履行,但有下列情形之一的除外:(一)法律上或者事实上不能履行;(二)债务的标的不适于强制履行或者履行费用过高;(三)债权人在合理期限内未要求履行。质量不符合约定的,应当按照当事人的约定承担违约责任。对违约责任没有约定或者约定不明确,依照合同法第六十一条的规定仍不能确定的,受损害方根据标的的性质以及损失的大小,可以合理选择要求对方承担修理、更换、重作、退货、减少价款或者报酬等违约责任。当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,在履行义务或者采取补救措施后,对方还有其他损失的,应当赔偿损失。当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。约定违约金的,可以要求违约方支付违约金。有定金的:收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除违约责任。

麦麦有话说

2021/5/12 16:52:40

其他回答(2个)

  • 实实周鸾

    2021/5/7 9:37:40

    活人是不可以捐献眼角膜的,每只眼睛只有一个角膜,捐献角膜时会把所有的角膜连同部分巩膜或者整体眼球都取下来。原来封闭的眼球就会变成开放的,眼内的组织结构就会暴露出来,也会流出来。对于已经逝去的人而言,角膜可以捐献,对于活人来讲,不现实。所以你多想了

  • 巨蟹止夜蓉

    2021/5/11 15:12:10

    你这里说了两件事。

    第一件事,医院误诊,如果误诊导致你有具体的损失,比如给你做了手术,或者是让你身体上受到损伤,你当然是可以去诉讼医院。那相应的诉讼流程及相关证据要去找并保存好。

    第二件事,你在查出有癌症后(虽然是误诊),你选择捐献自己的眼角膜,并卖掉。对方竟然在你还没有捐献的时候就给了你费用吗?你挥霍一空,这时候你有两个选择,当然你不可能人好好的就去捐献,那你只能选择把对方的钱还过去。

相关问题
热门推荐