热门知道网

姜子牙最后为什么砸毁通往权力阶梯?九尾狐为什么出卖种族?

水水阿蒙

2021/5/5 0:17:14

姜子牙最后为什么砸毁通往权力阶梯?九尾狐为什么出卖种族?

其他回答(3个)

  • 鲁地一苦力

    2021/5/7 14:16:39

    先搞清楚什么叫亡国灭种。

    国在古代本来就没有一定固定的疆域。疆域随时在变化,历史很多时同一个地方存在着几个国家。

    蓉是大理云南人,当时的大理国。

    要是这样的逻辑说的话,我云南人算不算是亡国灭种呢?

    ↓图,这是灭了多少次国了?包括清朝在内这只不过是改朝换代而已

    先看一下埃及

    古埃及给人感觉好像是一个国家似的。

    其实在那个地方有很多个民族和很多个国家,主要是以城邦为依托的。而且人种也是白黄黑棕五颜六色的。

    这一点和中国人就完全不一样了。中国这块土地上的人种几乎都是黄种人。而且追踪到上古的时候,几乎都出自同一个祖宗。

    蒙古人是东胡,女真人是东夷都是炎黄子孙!

    古埃及人陆续地遭到过几次大的打击,一次一次被外来人屠杀并被外来文化清洗。

    最先埃及虽然多次遭到外来民族入侵,但是入侵的外来文明程度不如,最后反倒接受了埃及文明,首领也称法老。

    如闪族人的征服。

    但从亚述人征服后发生了质变。

    波斯入侵,让古埃及波斯化。

    不久后又被攻打波斯的亚历山大占领,不久成立了以希腊人为统制者托勒密王朝,这还好歹算带有埃及特征的希腊化王国。

    这个就是大名赫赫的埃及艳后的王朝。而埃及艳后是希腊人,不是古埃及人。

    恺撒灭亡托勒密王朝标志着罗马占领埃及的开始,从此埃及文明的主要特征被同化力更强大的罗马文明逐渐消磨。

    最后让埃及文明连渣都不剩的是阿拉伯人。

    崛起的伊斯兰文明统治埃及一千年,所有的古埃及宗教文字人种通通完蛋。

    ↓人种图,中国几乎全是黄种人

    看一下古印度文明是亡完的

    其实印度这个地方从来就没有统一过,也是各个民族各个人种混杂的地方。

    就只有孔雀王朝的时候,稍微算统一了那么一小段时间后又分崩离析了。

    所以古印度文明被灭,那是很正常的。

    小国寡民,始终是保不住自己的文明的。

    印度的远古文明主要指“哈拉巴文化”;

    被欧州来游牧民族雅利安人所灭。

    据说雅利安人也打到了中国来,当时是商朝。武丁大帝妇好夫妻把他们抓去做殉葬品了。

    所以古中国这个地方始终没有白种人打进来过,当然更没有黑人进来,而南方的马来小黑人也被斩尽杀绝了。所以祖先在干这种事情的时候,就先想到了后代了。

    中国的这种对祖先崇拜。使祖先能够为自己的后代打算的尽心尽力。

    感谢祖宗,我们才没有灭种。

    而印度河流域被亚利安人统治过。被波斯人统治过,被罗马人统治,人种不同,统治人不同就清洗一次本土文明,被几次后洗白了。

    印度原生民族成了最让人看不起的低种姓,代代受压迫歧视直到现在。

    再看一下中国为什么没有亡国灭祖?

    首先蒙古人和满族人都是黄种人,从根儿上说,都来自东夷,都是炎黄子孙。

    别的人种早让祖先给消灭了。

    还有蒙古人和满人文明比中原文明落后了很多。

    在武力上征服了,但在文化上他是喜欢尊重中原文化的。

    虽然蒙元也搞出一套八思巴文,但是到后来谁认识?

    元顺帝的儿子,北元的第一个皇帝还写的出很好的汉语诗呢。

    昨夜严陵失钓钩,何人移上碧云头。虽然未得团圆相,也有清光遍九州。

    清新可人!

    满人就更不用说了,对汉文化己透到精髓了。

    综上所述

    我们中华民族没有亡国灭种。

    最大的原因就是中国最先建立出了世界上最早熟的一套制度和文化。

    对于任何外来者这种早熟完整的文化是他们不可抗拒的吸引力。

    征服后就必须要用这一套制度和这一套洗脑的东西去建立一个完整的国度。保证自己的权利。这种情况之下就得全盘吸收。这样就保存下来了文化。反而把他们自己融了进去。

    危险的五胡十六国还不是这样被中华文明这把火给熬成了一锅粥。

  • 街角柯基肥

    2021/5/9 7:08:05

    众所周知中国没有演艺圈,只有娱乐圈…

    演技好的也很多,但是高价的片酬令人发指

    况且近年来的古装剧一类的电视节目都被那些“小鲜肉”搞得乌烟瘴气。

    作为一个演员没演技,作为歌手没唱功……

    到底都是被广大女同胞捧起来的……

    目前中国想要拍出这种大型电视剧可以说是异想天开……

  • 臧小二

    2021/5/16 9:34:19

    古代首个名副其实的“汉奸”中行说,汉文帝时宦官,燕地人。汉廷与匈奴和亲时,令其陪公主出塞。“说不行,汉强使之。”中行说无奈,发誓为报此仇,定要成为汉朝心腹大患。

    于是,到匈奴后,他“因降单于,单于爱幸之。”后又辅助新单于。

    因此人足智多谋,又久处宫中,对朝政颇有了解,故对汉室的软肋摸得精准。他“日夜教单于候利害处”,静待时机给汉廷致命一击;充当匈奴代言人,与汉使舌辩,令汉使给匈奴的赠物必须质优量足;他教匈奴人记数,让他们肆意糟蹋汉室赠物;在他鼓动下,老单于在给汉文帝书信中语气傲慢,要钱要物,威胁不如愿便秋熟时马踏中原。

    汉文帝因诸侯王均觊觎帝位,且国力尚未恢复,无力抵御强大的匈奴,只得忍气吞声继续和亲,送钱赠物以稳住匈奴。

    匈奴在中行说唆使下,向汉廷索要了一系列好处。中行说身为汉人,却因泄私愤而卖身投敌,出卖国家利益,以史上第一个汉奸身份被钉死在历史的耻辱柱上!

相关问题
热门推荐