热门知道网

微贷网因逾期有权利私自拖走车辆吗?

飞翔的牛奶

2021/5/4 1:50:28

微贷网因逾期有权利私自拖走车辆吗?

其他回答(1个)

  • 老片故事

    2021/5/13 18:51:36

    刘劲:用一辈子演好一个角色

    1995年,电影《宋家三姐妹》开拍,我很有幸被选中扮演张学良将军。但是在拍戏时,著名化妆师王希钟老师对我说:“我觉得你不仅能演张学良,还能演周恩来总理。”我当时不敢相信,直到这部戏结束后一个多月,我突然接到《遵义会议》剧组的电话,说王希钟老师推荐我扮演长征时期的周恩来总理。

    去了之后,王老师正在等我,他给我做完造型后,大家都说和长征时期总理骑在马上的那张照片像极了。我心想:10年了,这个人物终于出现了,它就在拐角处等着我。

    《遵义会议》后,我又出演了电影《周恩来在上海》。突然有一天,我接到中共中央文献研究室李琦同志的电话。他说:“你把一个青年周恩来革命者的形象栩栩如生地塑造出来了,我们要感谢你。我们想邀请你在总理诞辰100周年的时候一起到西花厅去悼念总理。”从那以后,我就和周恩来总理结下了特殊的缘分,我倍感珍惜。

    潜移默化 塑造自我

    我深知,扮演周恩来同志,不能只是外表上像,还应该了解周总理的生活习惯和情感表达方式等,他为了国家,为了民族,为了我们的党,含辛茹苦。所以我一直在尝试研究如何把周恩来同志的内心给呈现出来,让观众看见总理内心丰富、细腻、广博的世界。

    我做了很多功课,研读周总理的回忆录以及其他相关史料。平时,没事我就看周总理的画册,学习有关周总理的音频和视频资料。长期浸润在周总理的精神境界里,慢慢地,我开始能感觉到总理的形象、内心世界以及他的处世哲学,一个活生生的总理慢慢住进了我的心里。

    在22年的60多部影视作品中,我出演过周恩来总理的各个时期,是扮演周恩来同志最多的演员。潜移默化中,总理的情怀、精神、品德都在不断地影响着我。

    我再现他,他塑造我,我感觉我们走得很近,近在咫尺。我特别感谢周总理,不是因为演了周总理以后我得到了荣誉和地位,而是他让我的心灵达到另一种境界。所以我不光是要演好他,还要把总理的精神给传递下去。(中国文明网实习编辑朱逸云根据访谈整理)

    人物简介:刘劲,国家一级演员。曾获得中国电视金鹰奖、飞天奖、“五个一工程”等国家级大奖,荣获第二届全国中青年德艺双馨文艺工作者和第二批全国宣传文化系统“四个一批”人才称号。





相关问题
热门推荐