热门知道网

嗨付放款失败的原因一般是什么?

股道论经

2021/5/3 21:05:26

我在嗨付申请贷款,但是放款失败了,有没有申请过嗨付的小伙伴来说说,嗨付放款失败的原因会是什么呢?

其他回答(1个)

  • 走过傲剑

    2021/5/7 20:25:02

    我们经常会从制度层面,思想文化层面去分析历史事件和历史人物,诚然任何一个历史事件和历史人物都有其存在的历史必然性,不管其成功抑或失败当然有制度层面和更深层次的思想文化方面的原因,但是我们经常会忽略一些细节所造成的历史影响,人事在历史事件中有时候会发生巨大的作用。

    以往我们总会认为慈禧太后等保守派的阻挠是导致戊戌变法失败的主要外因,依靠没有实权的光绪帝和改革步骤的贪大求全是造成变法失败的主要内因,这些都没有问题。如果再回到历史现场,重新审视维新派在戊戌变法中的表现就会发现失败是必然的。慈禧太后从一开始是默认和支持变法的,只是后来由于光绪帝采取了急进的变法措施,先后导致翁同和被开缺回籍和礼部六堂官事件,慈禧太后改变了对光绪帝的支持,氛围开始变得诡异,而双方之间又缺乏有效的沟通,因而阴谋论四起,康梁以为慈禧太后欲借天津阅兵之际废掉光绪帝,于是采取各种措施准备反击,包括刺杀慈禧,而慈禧通过一些途径也获得了消息,(一直以来主流看法都认为是袁世凯告密,但实际上这种看法是靠不住的,真正泄漏消息给慈禧太后有可能是荣禄,也有可能是奕劻),慈禧太后于是发动政变,软禁了光绪帝。

    而康梁逃走后在香港和海外发表的一些如“衣带诏”之类的严重缺乏政治智慧的消息,不仅令光绪帝处境更加危险,也使得慈禧太后和后党更加痛恨新政,以至于除京师大学堂以外,所有变法措施都被废除。

    庚子国变后,慈禧太后重新主导了比戊戌变法范围更广,内容更深刻的清末新政,部分维新党人在慈禧太后七十岁寿辰的时候也被赦免。

    由此可见,改革者在推行改革的时候,一定要保持信息的畅通和沟通的有效性。

相关问题
热门推荐