热门知道网

买房贷款需要注意什么

骷髅多力量大

2021/5/4 1:09:30

买房贷款需要注意什么

其他回答(3个)

  • 永远悟出来

    2021/5/5 12:39:29

    需要当初货款合同对提前还款有没有什么特别规定,会多出费用吗?如没限制,可视经济情况决定。

  • 辽宁沈阳哈哈

    2021/5/11 8:40:03

    您好,感谢悟空邀请回答。因为涉及的东西比较多,所以没有及时的回答的这个问题。购房是个长期的过程,不是一个快销产品,而且涉及的资金比较大,所以需要注意的东西比较多。大概需要注意的东西可以分成几个部分,第一就是购房前的准备工作,第二就是购房过程中需要注意的问题,第三就是购房后需要注意的问题。

    第一:购房前需要做的准备工作。这一步其实相当来说比较好解决,就是问自己问题!

    1. 想买哪里的房子?
    2. 想买一个多大的房子?需要几个房间?
    3. 能接受多少价格?
    4. 需不需要装修?
    5. 对学位有没有要求?

    对于购房者来说把以上几个问题想明白了,基本就可以确定你在什么地方买什么样的房子了,但是这个时候要注意的就是房子没有完美的,就和人一样,人无完人,所以不能让一套房子完完全全满足你的需求,如果你有5个需要能满足4个就是非常好的房子,如果能满足3个就是可以买的房子,能满足2个需求那你还可以考虑考虑,而且还有一个问题就是这个问题之间也是有很大关系的,就好比想买地段好,大户型,精装修,好学位的房子那价格肯定就超预算了,所以不可能最求完美,这也是很多购房者进入的误区,当然土豪请随意。

    第二:看房和定房。

    1. 那先说看房,根据上面几个问题大概可以找到符合自己的小区,那看房的时候多数会选择中介,也有自己直接找到业主的,那不管是找中介也好,找业主也好,先了解一下你大概感兴趣的房子同户型近期的成交价格,这个基本要到中介公司去打听,因为他们接触的比较多,而且现在网络上很多低价房源非常有吸引力,非常容易引导你去关注,但是大家还是要擦亮眼睛辨别清楚,尤其是如果你想买的房子的业主你还认识,建议更要冷静下来了解一下价格,这种时候往往容易“杀熟”,这种事情我们见得太多,因为相信朋友,然后买了高价房,比比皆是。

    2. 在看自己的意向房源的时候多问一些问题,但是同时也不要疑心太重。比较了解一下这个房子产权清不清晰?业主人怎么样?房子有没有漏水的情况?还可以到物业打听一下这房子有没有什么问题?再或者在小区里同一个单元的人问问这房子怎么样?等等这些从侧面了解的问题,当然相信你得到的答案有好的,也有坏的,但是这个时候自己要有辨别能力,哪些不好的是个例,或者那个不好的是普遍得到的答案要区分清楚,不要以偏概全而错过一套房子。

    3. 定房。看好了房子肯定要定下来,这个时候就设计到定金和定金协议。那大家要注意了,是定金协议,不是订金协议,定金协议是适用于定金罚则的,其中乙方违约都是要赔钱;而订金协议,是不具备违约后要承担责任的,所以这个要写对(一般有中介公司参与的都不会写错)。其次就是定金的金额,这个在于买卖双方商量其实没什么需要特别注意的。还有就是购房的合同内容要看清楚,什么时候办什么手续合同里面一般都是有约定的,还有违约责任一般也是对买卖双方来说公平的,不会偏向哪一方,一般都会用制式合同,合同条款都是约定好的,除了买卖双方的信息,以及办手续的时间和金额是填上去的,其他的基本不用改。

    第三:购房后。购房后涉及的一般是交楼需要注意的问题,就好比买二手房当时约定的家里的家私电器都送,结果交房的时候发现房子里啥都没有,都搬走了;还有就是比如房子的空调原来是新的,交房后发现空调都是旧的了,这些情况我们之前也是有碰到的,最好是能把留下来的东西都卸写在合同上,更好的办法就是把家里能留下的东西拍照片留证据,免得以后扯皮;还有就是房子到你接手的那一天之前的物业水电燃气等等一切关于房子的费用有没有结清;房子现在有没有漏水的情况,这也是我们之前碰到的,买的时候还没事,等房子拿到手了发现房子漏水了,所以这个也是需要注意的。

    现在能想到的就这么多,工作时间写的,时间紧张,后期有想到的再补充,欢迎各位看官在留言区补充!

  • 无名的浪迹人

    2021/5/14 19:50:06

    一套房就是一个家。

    它能给我们遮风避雨,它赋予我们幸福美满,它是我们生活的港湾,人生旅途的驿站。

    为了家,我们吃苦耐劳。为了家,我们努力拚博。有了家,就有了希望。有了家,就有了温暖。

    所以,选好一套房对每个家庭来说都是头等的大事。既要理想的地段,又要价位合适自己的,这才是你的首选。

    好的地段保证你的生活质量。同一个城市,区域不同物品需求不同,消费价格也有较大的差异。给自已增添太大压力的话,直接影响到事业的发展。

    满足上述条件后,选择信誉高的开发商楼盘尤为重要。诚信高的开发商出售的房子,日后埋怨相对少很多。

    房子是买来住的,适合自已居住才是最重要,不要头脑发热。温馨的家并不需要有多大,只要在自己能承受的范围内购置就行。

相关问题
热门推荐