热门知道网

信用卡逾期半年以上每月有还款记录,今天接到派处所电话了!我会坐牢吗

平生独往愿

2021/5/2 21:46:55

信用卡逾期半年以上每月有还款记录,今天接到派处所电话了!我会坐牢吗
最佳答案:

你好,

这种情况态度是最主要的,

不管欠多少钱,自己主动都要还一点,

银行一般不会起诉的,

但是一点都不还还不接听电话,肯定是会起诉的,

信用卡逾期的解决方法:

1.作为信用卡持卡人,一旦因为失业、疾病或是其他意外事故导致无力按时还款时,在最后还款期到来之前,持卡人最好跟银行信用卡中心主动打电话联系,陈述

自己的经济状况,申明自己并非恶意欠款,并申请延迟还款和利息优惠。

2.银行鉴于持卡人的主动表现以及之前的良好信用记录,往往会同意延期还款,并会同持卡人商定双方能接受的还款计划,延迟期限、利息折扣、每月还款额等。

这样主动联系银行,并经过银行同意延期还款的情况下,就不会被记不良记录,但需要注意的是,以后保证要按约定还款。

3.如果是平时疏忽大意忘记还款,那发现逾期后,一定要尽快还款,最好是全额还款。然后给银行信用卡中心打电话,申明非恶意欠款,如果以前一直记录良好,

且逾期时间短,发现逾期后还款良好,则有可能不被记不良记录。以后不可马虎大意,一定要注意银行的账单通知和催收信息,避免逾期。

4.信用卡还款信息会被央行征信系统滚动记录24个月,也就是信用卡逾期还款产生的不良信用记录会在征信系统里保存两年。如果用卡终止,对应的记录也不再

滚动,而是长时间保存下来。因此,信用卡发生逾期还款后,最好不要还清欠款后立即注销信用卡,而应该坚持再用卡两年以上,且保持期间的信用良好,这样就能

靠滚动记录把不良记录从征信系统里去掉。

如今信用社会,千万不要小瞧了信用卡污点,这样将会导致你很多银行业务没办法办理,车贷、房贷、商业贷款都通不过,所以养成良好的用卡习惯,了解信用卡逾

期的解决方法,做到有备无患!

轻轻搬到他

2021/5/18 14:42:36

其他回答(2个)

  • 黎小鱼

    2021/5/11 11:54:53

    中银e贷的还款方式与借款期限有关,在选择了借款期限以后,由系统默认设置还款方式。借款期限为1-3个月,还款方式为到期一次性还本付息;借款期限为4-12个月,还款方式为按月还息到期还本。因此,用户可以根据还款方式来选择贷款期限。

    总的来说,两种还款方式都要求用户具有较强的还款能力,在最后一期用户是需要一次性归还本金的。

  • 酷白青年

    2021/5/14 21:54:28

    2018年8月13日,中国银行保险监督管理委员会发布2018年二季度银行业主要监管指标数据。

    一、银行业资产和负债规模稳步增长

    2018年二季度末,我国银行业金融机构本外币资产260万亿元,同比增长7.0%。其中,大型商业银行本外币资产96万亿元,占比37.0%,资产总额同比增长5.8%;股份制商业银行本外币资产46万亿元,占比17.7%,资产总额同比增长4.5%。

    银行业金融机构本外币负债240万亿元,同比增长6.6%。其中,大型商业银行本外币负债89万亿元,占比37.0%,负债总额同比增长5.4%;股份制商业银行本外币负债43万亿元,占比17.8%,负债总额同比增长4.0%。

    二、银行业继续加强金融服务

    2018年二季度末,银行业金融机构涉农贷款(不含票据融资)余额32万亿元,同比增长7.3%;用于小微企业的贷款(包括小微型企业贷款、个体工商户贷款和小微企业主贷款)余额32万亿元,同比增长13.1%。 用于信用卡消费、保障性安居工程等领域贷款同比增长分别为31.1%和44.4%,比各项贷款平均增速高出19.4和32.6个百分点。

    三、信贷资产质量保持平稳

    2018年二季度末,商业银行(法人口径,下同)不良贷款余额1.96万亿元,较上季末增加1829亿元;商业银行不良贷款率1.86%,较上季末上升0.12个百分点。

    2018年二季度末,商业银行正常贷款余额103.1万亿元,其中正常类贷款余额99.6万亿元,关注类贷款余额3.4万亿元。

    四、利润增长基本稳定

    2018年上半年,商业银行累计实现净利润10322亿元,同比增长6.37%,增速较去年同期下降1.55个百分点。商业银行平均资产利润率为1.03%,较上季末下降0.02个百分点;平均资本利润率13.70%,较上季末下降0.30个百分点。

    五、风险抵补能力较为充足

    2018年二季度末,商业银行贷款损失准备余额为3.50万亿元,较上季末增加1036亿元;拨备覆盖率为178.70%,较上季末下降12.58个百分点;贷款拨备率为3.33%,较上季末下降0.01个百分点。

    2018年二季度末,商业银行(不含外国银行分行)核心一级资本充足率为10.65%,较上季末下降0.06个百分点;一级资本充足率为11.20%,较上季末下降0.07个百分点;资本充足率为13.57%,较上季末下降0.07个百分点。

    六、流动性水平保持稳健

    2018年二季度末,商业银行流动性比例为52.42%,较上季末上升1.02个百分点;人民币超额备付金率2.19%,较上季末上升0.67个百分点;存贷款比例(人民币境内口径)为72.30%,较上季末上升1.13个百分点。

    [1]按照监管规定,商业银行应按照风险程度将贷款划分为正常、关注、次级、可疑和损失五类,前两类为正常贷款,后三类合称为不良贷款。正常贷款中,关注类贷款指借款人目前有能力偿还贷款本息,但存在一些可能对偿还产生不利影响因素的贷款。

相关问题
热门推荐