热门知道网

小贷一般多久上门催收?

章晗巫真

2021/5/3 18:11:12

之前公司经营不善,急缺钱的情况下借了几万块的网贷,现在还不起了,很担心他们会上门催收,所以想问一下老哥们,小贷一般多久上门催收?

最佳答案:

不是所有网贷都会上门催收,要看你的逾期金额、网贷规模、风控制度等。

1、逾期金额

欠款金额越高,上门催收可能性越大,一般上5万以上就很有可能了。

2、网贷规模

如果是银行金融机构、持牌小贷公司,那么在逾期金额比较大的情况下,上门催收可能性还是有的。

3、催收时间

绝大多数网贷催收都在3个月以内,超过6个月以上催收就比较少了,所以半年内不上门,基本就会放弃了。

小恩活力

2021/5/12 18:56:02

其他回答(2个)

  • 梵镐

    2021/5/4 23:06:31

    虽然我是银行人士,但我还是要说信用卡还是少用的好。信用卡不要办的太多,大额信用卡的意义在于救急时用,比临时找朋友借,欠别人人情好,金钱有价而人情不好还。平时指定一张卡作为日常消费用,一定要量入而出,银行有很多优惠活动,用的好可以节省些生活支出,还能获得银行积分,到银行主页兑礼品。

    信用卡推出的本源是用于消费,但是大额信用卡的推出,使很多人尤其是很多生意人拿信用卡做资金拆借,一旦生意遇到问题或者资金没有回笼,造成逾期,后果很严重。

    如果一旦还不起造成信用卡逾期,千万不要采取回避态度以为换个手机,银行找不到就能算了。一定要积极面对,主动和银行沟通,说明情况,商讨还款方案,配合银行和催收机构直到把本金还完,才是对自己最有利的选择。

  • 啊运拍拍

    2021/5/16 14:05:13

    借呗家装额度是有使用期限的,在期限内不使用就会失效,具体的规则是:

    1、如果申请成功的借呗家装额度,在180天内未使用,或者使用过,到180天时已经结清没有欠款了,该额度将失效;

    2、如果在该额度使用过程中,出现了逾期还款等情况,也可能会被取消该额度使用资格,具体以页面显示为准。

    所以你在6个月内不会用到的话可以暂时先不申请,不过借呗家装额度不是每个人都可以申请使用的,目前只对部分人开放,所以你也要试试看自己有没有申请资格,别到时候要用了却发现没有使用资格。

    可以选择一个合适的时间申请试试,如果发现没有资格那么可以再选择银行或者其他金融机构的装修贷款。

相关问题
热门推荐