热门知道网

网商贷的钱怎样走微信流水呢?

耂江不糊

2021/6/12 6:04:53

网商贷的钱怎样走微信流水呢?

其他回答(1个)

  • 林家摇钱树

    2021/6/17 16:30:09

    要想学生“亲其师”,必须让学生“信其道”。至于老师怎样去做,才能让学生对你有亲切感呢?

    关健是看老师的有何”道”?能不能让学生信之。

    首先,要求老师要有道行。

    道行不是生来就有的,要经过长期的修练。就如《白蛇传》里那两条成精的蛇一样,需要长期的专心修练。

    作为一个新老师,所面临的首要问题:

    一要做到心中明白什么是一个老师所需的道行?

    其实就是老师在与学生打交道时,老师应该具备的基本素质与技巧,方法与谋略,情感与态度。

    说白了,就是怎样才能与学生处理好关系。

    二要如何提升自已的道行?

    A:要具体问题具体分析。

    可以说,不同性格的学生,不同家庭背景的学生,不同年龄段的学生,他们认知水平是不同的。作为老师,就要根据他们的具体情况,揣摸透他们的心理特征与心理需求,然后才能采取相对措施,让学生从心理敬佩你,听你的话。

    譬如,你对一个性格怯懦,内向,自尊心很强的学生,就不能采取严厉批评的方式来教育她,而应该多表扬,多鼓励,多劝导才适宜。

    B:对待学生要宽严相济,驰张有度。要做到批评时能让他有所悔误,表扬时能让他心存感激。

    C:要注重自己的形象。一指言行得体。二指装扮适宜。三指公正公平,不偏不向,平等对待。四指洁身自爱,注重道德修养。五指以学生利益为上。切实解决好学生所遇到各种困难与问题。六多与学生交流,沟通。七对班干部工作多指导,多支持,多鼓励,树立他们的威信。

    四禁忌。

    A:不可与学生嬉戏,过于亲密,要与学生保持一种距离感。

    B:不可采用污辱谩骂语言和过激行为。遇事要冷静。

    C:不做有损老师形象的事。如贪小便宜。同事之间开过火的玩笑。

    总之,以上这些就是为师之道最根本的原则!




相关问题
热门推荐