热门知道网

红烧羊肉放什么调料比较好?

情记三农

2021/6/10 13:03:31

红烧羊肉放什么调料比较好?

其他回答(1个)

  • 含泪的老兵

    2021/6/20 11:40:34

    羊肉怎么去除膻味——去羊膻味十妙招

    方法1、绿豆去膻味

    每1kg羊肉放绿豆5g,煮沸10分钟后,将水和绿豆一起倒出,可以有效去除羊肉膻味。

    方法2、橘子皮去膻味

    炖羊肉时,在锅里放入几个干的橘子皮,煮沸一段时间后捞出弃之,再放入几个干橘皮继续烹煮,也可去除羊肉膻味。

    方法3、核桃去膻味

    将两三个带壳的核桃洗净,打孔,放进锅里和羊肉一起煮,可以去羊肉膻味。

    方法4、食醋去膻味

    将羊肉切块放入水中,加点食醋,煮沸后捞出羊肉,也可去除羊肉膻味。

    方法5、山楂去膻味

    山楂与羊肉同煮,也可以去除羊肉膻味。

    方法6、料酒和小苏打去膻味

    将生羊肉用冷水浸洗几遍后,切成小块装盘,每500克羊肉用料酒50克、小苏打25克、食盐10克、白糖10克、味精5克、清水250克拌匀,过些时候,料酒和小苏打可充分去除羊肉中的膻味。

    方法7、白萝卜去膻味

    将萝卜块和羊肉一起下冷水锅里煮,半小时后取出萝卜块,再单独烹调羊肉,可去除膻味。

    方法8、浸泡法去膻味

    羊肉用冷水浸泡2-3天,每天换水2次,使羊肉肌浆蛋白中的氨类物质浸出,可去羊肉膻味。

    方法9、咖喱粉去膻味

    烧羊肉时加适量咖喱粉,以1千克羊肉放半包咖喱粉为宜,煮熟后即为没有膻味的咖喱羊肉。

    方法10、甘蔗去膻味

    1000g羊肉加剖开的甘蔗200g,一起煮,可以去羊肉膻味。

相关问题
热门推荐