热门知道网

为什么汽车要有自动挡的?

李玲玮王梓

2021/6/10 17:10:43

为什么汽车要有自动挡的?
最佳答案:

现在的车大多都是自动挡是原因:自动档汇集科技元素、自动挡有安全模式、更便捷舒适性更好等。

1、自动档汇集科技元素:对于汽车制造商来说,手动挡的变速箱的制造更加简单,所以在早期我国汽车几乎都是手动挡,但自动挡的出现是建立在手动挡基础上的一个进化,是科技和现代化的产物,所以在工艺和技术上而言,自动挡毫无疑问凌驾于手动挡,往后的新能源汽车发展方向也是标配的自动挡,所以毫无疑问自动挡才是现代化的主流。

2、安全问题:对于开惯手动挡的司机而言,或许并不存在慌乱或者换挡操作错误,但是一个新手要想适应手动挡没有时间的沉淀可造就不出来,在面临不同的路段时,手动挡很吃操作,技术一定要过硬,否则遇上塞车可以把一个人搞得焦头烂额,一不留神可能就发生意外。自动挡却方便很多,况且对车子来说自动挡变速箱对其机箱转动有所保护,在行驶过程中也有自主安全模式。

3、便捷舒适性:自动挡便捷,开起来舒服,有更多的余地去享受现代化汽车带来的舒适性,现代汽车的娱乐配置以及车子整体带来的感受,培养“闲情雅致,养尊处优”的良好心态

火星老表

2021/6/17 14:26:53

其他回答(1个)

  • 笑嗅梅花

    2021/6/12 12:27:42

    七万以下不要去买自动挡,成本如此之低的自动挡车不要幻想他能好那去,驾乘体验会非常不好,如果上10-15万再考虑。这个价位手动挡可靠耐用,开几年有钱了换新车,没钱的话你就习惯了。

相关问题
热门推荐