热门知道网

有人问到月收入不到5000,炒股能实现财务自由么?

无气倒被人欺

2021/6/10 16:54:22

有人问到月收入不到5000,炒股能实现财务自由么?

其他回答(1个)

  • 无敌牛小粪

    2021/6/16 14:51:25

    回答这个问题前,我花了近一个小时间查阅了2016年清华和北大以及各类媒体公开发布的数据,也参考了各省区市权威媒体的报道,走心的绘制了如下表格:

    我们凡事谈到对比,总是绕不开数据的比较。我想数据的比对毫无疑问是相对客观的论证方式。如图所示:2016年高考生约为922万人,清华+北大录取生约为6576人,占比%0.07(万分之七),用万里挑一来说毫不为过。但是,这里有一个统计误区,全国有能力上清华北大的学子并非仅仅只有这被录取的6000多人,为了更客观的论证这个问题,我们先把被全国排名前十大高校录取的学子归为一个梯队,按各高校每年大约录取3400人来估算,可以假设约有34000名学子的能力是不相伯仲的(不可否认,考试的临场发挥有一定随机运气的成分)。那么我们可以通过这个假设得到一个相对客观的结论。全国每年有能力考上北大清华的学子占比为3.7%(百分之三点七)。

    下面再来看一组数据:

    这是截止到2017年9月底的一组数据,A股上市公司总数已达3400多家,而近30年A股发展至今累计上涨幅度(复权)达到题主100倍要求仅26家。在A股总数占比是7.6%(百分之七点六)。而且这还得要求投资者选到该股并且长期持有至今十年二十年不动才能达标,想想国内股民庞大的总数,以及国内投机风气盛行,长期持有至今的概率有多低可想而知,我想其难度之大绝对是远远高于上清华、北大等一流高等学府的。

    数据是非常有趣的、相对客观的佐证方式,不一定真理。上述数据的采集难免会有纰漏之处。我想,题主或许是感受到股票投资实现持续盈利的艰难,才会如此类比。总而言之,两者皆不容易,不过以答主本人我十几年在市场上看到的直观感受,通过投资实现长期持续盈利的交易者万里挑一。

    其实还有个办法,有空去问问清华、北大的学子们,他们拼命削尖了脑袋考进名校,实现财务自由难道不就是他们的源动力之一么?

    如对本回答赞同或不同意见的朋友,欢迎下方参与讨论。

    (本文为悟空答主:稳健的投机者原创。史诗般的人生,未必需要宏大的情节。一个热爱交易并享受其中的人 。

相关问题
热门推荐