热门知道网

在没有存款的时候应该创业吗?

瞪走不文明

2021/6/10 21:35:15

在没有存款的时候应该创业吗?

其他回答(1个)

  • 邹二郎

    2021/6/18 12:27:08

    你好,具体规定你看下:目前,农村信用社在贷款利率定价可归纳以下五种类型:

    1、政策型定价:主要集中于一些扶贫贷款、国家助学贷款、及农民创业担保基金贷款中的种养殖业和农副产品加工业等,这类贷款都执行基准利率,在农村信用社贷款中的比重较低。

    2、效益型定价:主要集中于一般农户贷款、个体工商户贷款和中小民营企业贷款等,这类贷款的利率较高,农信社一般都上浮50%以上,而且这类贷款在农村信用社贷款占比较高,是农村信用社主要利息收入来源。

    3、竞争型定价:主要集中在服务区域内的黄金客户,是农信社主动营销的贷款,这类企业一般都是规模较大、实力较强、效益较好、资金流动性较强、资金结算量较多,也是各金融机构争夺的对象,这类企业贷款的利率一般不上浮或少上浮。

    4、优惠型定价:主要集中于以农村信用社或其他金融机构存单质押的贷款、银行承兑汇票质押的贷款、在农信社入股资金远远大于贷款金额的等,这类贷款的利率一般上浮的幅度不超过20%,属于俗称的“优惠利率”。

    5、市场型定价:这类贷款的利率一般是不固定的,随市场行情变化而随时调整,主要是银行承兑汇票贴现。

    什么是农户小额信用贷款?

    答:农户小额信用贷款是信用社根据农户的信誉为保证,并根据信用社的实际情况和当地的经济发展水平,在核定的额度内(即20000元以下)和期限内发放的贷款。

    借款人应具备什么条件?

    答:农户小额信用贷款必须同时具备以下条件:

    1、社区内的农户或个体种养专业户,具有完全民事行为能力。

    2、信用观念强,资信状况良好。

    3、从事土地耕作或其他符合国家产业政策的种、养经营活动,并由可靠的收入。

    4、家庭中必须具有懂生产或经营管理能力的劳动力。

    农户小额信用贷款用途及安排次序有什么规定?

    答:农户小额信用贷款用途和安排次序是:

    1、种养业、养殖业等农业生产费用贷款,为肥料、农药、种苗、种子、饲料等贷款。

    2、为农业生产服务的个体私营经营贷款。

    3、农机具贷款,为耕牛、抽水机、脱粒机及其他小型农用机械等。

    4、小型农田水利基本建设贷款。

    农户小额信用贷款的发放程序是什么?

    答:农户小额信用贷款的发放程序是:

    1、农户向信用社提出贷款申请。

    2、信贷人员调查农户生产资金需求和家庭经济收入情况,掌握借款人的信用条件,并提出初步意见。

    3、由资信评定小组根据信贷人员提供的情况,确定贷款额度,核发贷款证。

    4、农户凭贷款证在核定的额度内可一次或多次向信用社按规定手续办理贷款。

    农户小额信用贷款额度是怎样核定的?

    答:农户小额信用贷款额度是根据农户信用等级在评定信用等级和额度时要根据当地信贷人员或有威信的社员代表、村民小组的意见及村委会提供的情况评定等级,根据不同的等级核定不同的贷款额度,每年核定一次,最高额度20000元。

    农户资信评定分为几种信用等级,其等级标准是怎样?各等级信用贷款额度是多少?

    答:农户资信评定等级的标准分为优秀、较好、一般、较差四个等级。

    1、“优秀”等级的标准是:

    ⑴目前无欠贷款或已还清所有到期贷款。

    ⑵家庭年人均纯收入在2000元以上。

    ⑶自有资金占生产所需资金的50%。

    2、“较好”等级的标准是:

    ⑴有稳定可靠的生活来源,已欠贷款余额在3000元以下,能按期交清利息。

    ⑵家庭年人均纯收入在1000-2000元之间。

    3、“一般”等级的标准是:

    ⑴家庭有基本劳动力,农户年人均纯收入1000元以下。

    ⑵已欠贷款以额2000元以下,不拖欠上年利息。

    4、“较差”等级的标准是:

    ⑴家庭有基本劳动力,但不善于经营管理。

    ⑵家庭年人均纯收入在500元左右,欠贷款余额在1000元以下,并且未能交清上年利息。

    5、各等级的信用贷款额度:“优秀”为20000元,“较好”为10000元,”“一般”为5000元,“较差”的暂不发信用证。

    农户领到贷款证后,应如何办理贷款?

    答:农户领到信用证后,需要贷款时,可凭贷款证、身份证或户口簿到所属信用社办理贷款,信用社根据农户的信用贷款额度和期限一次或多次发放贷款,或由信贷人员根据农户要求到农户家中直接发放,逐笔填写借据,贷款利息从发放贷款立借据之日起计算。

    农户小额信用贷款的期限和利率有何规定?

    答:农户小额信用贷款根据农户生产经营活动的周期而定,原则上不超过三年,贷款利率按照中国人民银行公布的贷款基准利率执行,结息方式与一般贷款相同,每月(季)结息一次。

    农户小额信用贷款是否实行户主制?此外还有哪些规定?

    答:农户小额信用贷款是实行户主制,一户只能申请一个小额农户信用贷款证,此外还有以下规定:

    1、农户不得冒用他人姓名贷款以及跨区多头贷款。

    2、贷款证不得出租、出借或转让,如有发现,即取消小额贷款资格。

    3、贷款发放后,农户应自觉接受信贷员的咨询,或检查认真执行借款合同的规定,不得随意拖欠贷款本息或转移贷款用途,如有违反,信用社可停止发放新贷款,并强行收回已发放的贷款。

    如果满意 记得采纳哦,谢谢!

相关问题
热门推荐