热门知道网

5G时代你选手机最看重啥?

村哥做菜

2021/6/10 11:13:00

5G时代你选手机最看重啥?

其他回答(2个)

  • 刘其贤

    2021/6/15 21:02:21

    孩子最重要的是品德

    早在上世纪初,著名教育家蔡元培先生在《中国人的修养》一书中就曾说过:决定孩子一生的不是学习成绩,而是健全的人格修养!影响孩子终生发展的因素中,分数并不是最重要的,起着关键作用的是品德、品格。

    我们在电影中经常可以看到的一种犯罪是高智商犯罪,也就是一个人的智商、能力很强,但是品德有所缺失。

    由此可知,人品比能力更重要。一个人如果品质不好且能力差一点,还不至于有大的 危害。反而是一个能力非常强、智商非常高的人,如果品质败坏,那他所造成的危害 就会非常大,有时候甚至会达到致命的程度。

    能力可以培养,品德却是难以改变的。

  • 钓了个愚

    2021/6/25 8:05:14

    ufs2.1在5G时代够用吗?

    ufs3.0会成为以后手机存储器的标准。

    不过在5G时代,这依旧取决于你的需求,对于读写速度完全没有太大需要的任务,usf2.1也能够满足,毕竟usf2.1标准于2016年3月发布以来已经服务了这几年的手机读写标准。

    ufs全名为universal flash storage ,是一种内嵌式存储器的标准规格,整合有主控芯片的内存。目前适用的2.1版本是在2.0版本升级得来的。usf标准自2011来起开始发布,已经经历了四代更迭2011年发布第一代ufs标准1.0;2013年发布第二代ufs标准ufs2.0,接口理论最大速率可达5830.4Mbps;目前适用的是2016年发布的第三代标准ufs2.1,相比较ufs2.0强化了存储的安全性比如cpu侧的硬加密功能等,不过在接口速率上没有变化;而ufs3.0则是2018年1月最新发布的新标准。

    在目前旗舰机上,普遍采用的都是ufs2.1标准,甚至一些中低端机仍在采用ufs2.0,而在一些品牌旗舰机比如三星galaxy fold以及一加7上都率先采用了ufs3.0标准。ufs3.0引入了HS—G4规范,单通道带宽提升至11400Mbps,理论最大速率约为ufs2.1的2倍,同时因为ufs3.0支持双通道,因此理论速率能达到22800Mbps(22.8Gbps),也即是2.85G/s;同时在Androbench测试中持续读写速度也达到1500m/s和395m/s,相比于ufs2.1双通道提升约80%。

    因此鉴于ufs3.0超快的读写速度,该标准在日常手机体验中也有更多优势,比如在任务执行响应速度上更快、玩游戏延迟更低、安装软件包更快、照片等数据写入更快,对于游戏爱好者来说,更能增加载入速度以及响应速度。

    综上:在5G时代,随着网络的全面提速,目前很多软件及体验在5G时代都会得到大幅升级,比如容量大小、框架设计以及优化方案等,都需要很快的数据写入速率来支持,尽管目前ufs2.1仍然够用,不过ufs3.0依然是未来的主流。

相关问题
热门推荐