热门知道网

如果你孩子的兴趣和理想和你给他规划的未来产生了分歧,你会怎么办?

方格子推

2021/6/10 10:21:32

例如《小欢喜》中乔英子想上的是南大,宋倩却想让她去清华北大,孩子要的是自己的兴趣爱好,家长则是根据自己的经验教训总结出来自己认为更好的出路,这样的情况发生在你身上,你会怎么办?

其他回答(1个)

  • 凌依说事

    2021/6/17 16:06:30

    如果你家孩子瞒着你在外借了很多高利贷,网贷,和透支信用卡,你该怎么办?

    请务必善良对待!

    负债,如果自己能力不够强大,肯定会有**的一天,如果父母是通过这个方式知道的,请你务必体谅,不要一味的埋怨,追问原因,要包容,要和平解决,找到适合的办法,一同度过难关,因为这个时候的当事人是非常脆弱的,你的一丁点抱怨,都有可能把他逼到绝路,那一点点希望也就磨灭了!孩子一开始的隐瞒,就是为了不让你们担心,也是怕你们对他失望,既然已经发生了,请平心静气的解决,会有抱怨,但请不要暴露出来,即使帮不上忙,这个时候,也请用你的爱接受这个事实!

    我目前是那个负债的人,还在挣扎中,9月底,实在没有办法,被家里兄弟发现了,问了我情况,解决了我10月份的困难,但是我没有全部坦白,因为金额很惊人,他已经很不容易,不想再让他添堵了!也非常感谢他的帮助,和理解!

    目前我已处在逾期中,还在想办法,避免**,但是也会有万一,真的到了那天,我希望的是,父母家人给予的是理解,温暖,一起解决,人多力量大!可以让我在这么久的忧虑,担心中,得到不一样的对待,得到爱,而不是骂我,恨我,现在的我非常敏感,如果是这样,就是把我逼到了绝路,我会想要解脱的!

    以上是我以孩子角度述说的,亲身经历中,也正在挽回,解决中,不希望事情到了那步,因为不敢想象后续的结果,已经无法承受了!

相关问题
热门推荐