热门知道网

为什么中国军人很少采用力量训练,大部分采用耐力训练?

学良美食

2021/6/10 7:38:58

为什么中国军人很少采用力量训练,大部分采用耐力训练?

其他回答(2个)

  • 杨振袁

    2021/6/15 9:11:01

    一段时间后,你成功的耗光了所有的肌肉

  • 阳光旧事录

    2021/6/16 18:58:18

    传统武术的扎马步确实是很实用的训练方式,扎马步主要是练习腿部肌肉,使其下盘稳,腿有力。通过扎马步,让你掌握正确的发力方式。
    那么为什么现在散打
    训练很少用扎马步训练,主要有2个方面的原因。

    第一:传统武术和散打的侧重点不同,无论是传统武术还是散打的练习都是为实战服务的,长期使用哪种训练方式,会形成肌肉记忆,在实战中会不由自主的使用出来。传统武术是针对街头自卫或者是战场,在格挡防守的时候,采用马步,能有效降低被击倒或者滑倒。街斗或者战场上倒下就意味着失败了,而散打搏击擂台上,倒下可以站起来继续,就算是综合格斗,一方倒下,另外一方也必须进入地面。在进攻方面传统武术马步〔弓步〕冲拳,势大力沉,加上偷袭,打中对方要害,一招制敌的几率比较大,而散打擂台比赛,不准偷袭,不准打要害。使用马步反而让自己的灵活度受影响,得不偿失,再加上马步练习枯燥无味,十分辛苦,所以使用跳绳等练习方法代替了马步练习。
    第二
    :时代的进步,比如举哑铃代替了举石锁。哑铃比石锁更容易抓握,也可以调重量,以前的沙袋是自己随便做的,现在的沙袋有大有小,还分粗沙细沙等等,这些都可以改变,那么散打很少用马步练习,而该用其他练习方法,也是正常的。
    你们认为呢?欢迎大家留言评论,一起讨论。我是《文明理性看传武》,喜欢我就关注我吧。

相关问题
热门推荐