热门知道网

接触人性阴暗面较多的职业有哪些?

十二桥

2021/6/10 23:24:20

接触人性阴暗面较多的职业有哪些?

其他回答(2个)

  • 趋势老陈

    2021/6/12 9:07:34

    1、2012年6月8日央行规定的基准贷款年利率如图所示 :

    2、2012年7月6日央行规定的基准贷款年利率如图所示 :

  • 落落雨花

    2021/6/15 7:33:30

    我是小楠,很高兴回答您的问题。电影既然源于生活,那生活中人性丑陋的一面必将被被放大展现在电影中。这类电影有很多很多,小楠推荐这部最新的相关题材电影《抓住救命稻草的野兽们》!

    这部在最近上映由郑雨盛+全度妍主演的电影深刻为我们展现了人性在金钱面前的丑陋无比。整部电影围绕一个装满50万的LV钱袋展开,通过钱袋的转移将不同社会阶层、不同性格的人面对金钱诱惑时的反应赤裸裸展现出来,在这里举例说明。

    人物1:贪便宜的桑拿房员工金先生

    一个典型的陷入中年危机的大叔形象,在收拾更衣柜时无意间发现藏在其中的钱袋,虽然眼红但是胆量不足,偷偷藏在仓库中,最后是因为急需用钱才打开这个钱袋,可是谁想却引来黑帮大佬,面对恶势力自己又毫无招架之力,只能任由人家打晕并将房屋烧毁。

    人物2:被钱蒙蔽双眼的酒吧女小美

    年轻貌美的小美因炒外汇不小心被骗了很多钱,自己不得不到酒吧当起陪酒女,不过更不幸的是摊上了无能的老公,每日只会酒后家暴小美,最终当有一日小美看见老公的保险单时便打起了杀死他的主意。她在酒吧老板娘全度妍的帮助下通过伪造案发现场杀掉老公,骗取保费(也就是那50万),本以为会开始新的生活可是谁知太过单纯,她被心狠手辣的虎鲨女盯上将其肢解,那50万被据为己有。

    在金钱的诱惑面前,人们选择了欺骗、隐瞒、杀人,可是到头来他们又得到了什么呢?片名“抓住救命稻草的野兽们”可谓是十分恰当了。稻草在中国很久以前是指落水的人,渴望抓住飘浮在水面上的稻草从而实现自救,在影片中这只装满钱的钱袋对于他们来说就好像稻草一样可以实现自救,可是谁知却因此变成了毫无人性、野蛮粗鄙的野兽们。

    电影中还出现了很多人物,心狠手辣的“虎鲨女”、贪婪无度的“海关男”,都是因为钱惹的祸,可是钱又有什么错?你认为呢?欢迎关注小楠说电影,带你透过电影,体会人生百味。

相关问题
热门推荐