热门知道网

招商银行信用卡逾期会不会给查封公司账号

穆德渠浩广

2021/6/11 7:55:57

招商银行信用卡逾期会不会给查封公司账号

其他回答(2个)

  • 日追月影

    2021/6/13 23:18:59

    一、借钱不还多少钱可以立案欠钱不还,不受数额限制,多少都可以起诉;建议尽快向法院起诉要求还款,一旦超过了三年的诉讼时效,丧失胜诉权。二、欠债可以不还吗?在我国老百姓的观念中“欠债还钱”与“杀人偿命”一样,是不可动摇的观念,但是就象精神病人杀人后可以不负刑事责任一样,不是所有的债务都要受到法律的保护的,如过了时效的才要求履行的债务、非法债务、无证据证明存在的债务等许多情况。 简单讲一下时效的问题,一般民间借贷的时效是两年,即从债权人的权利受到侵害之日起两年内计算。如债权人与债务人约定在2000年1月1日还清欠款,但是至2002年1 月1 日,债务人也未还清欠款,债权人也未起诉,则债权人的债权在这时在时效方面已不受法律保护了,他如果向法院起诉债务人,债务人完全可以拒绝履行,法律也会支持债务人的说法,债权人的钱就不会收回了。 非法的债务法律也不保护。我国民法通则规定合法的民事法律行为受法律的保护。但是如果违反法律或是社会公共利益的民事行为是不受到法律保护的,如张某明知李某要去赌博,还要借钱给他以充赌资,显然张某的债权不受法律保护。再如王某在赌博中输给李某3万元,无钱支付,打欠条一张,李某若以此向法院起诉,要求王某还赌博中的赌帐,则法院不会支持这种诉讼请求。 另外,很多情况下债权与与债务人是存在非常亲近的关系的,如朋友、亲戚、邻居等关系,故在他们之间存在借贷时有时双方仅是存在口头的君子协定,约定还款期限,并无文字的材料,但是一旦双方存在履行上的矛盾或是一方因遇到不测而无法还款时,债权人的利益,就得不到保护,因为起诉时手中无证据证明双方存在债务关系。 这种情况下债权人手中没有具体的欠条,但是他与债务人均心知肚明存在的“无形的欠条”却因无证据存在而失效了欠债还钱可以说是天经地义的事情,有些人可能认为自己不具有还债能力了,那么是不是就可以不用偿还债务。然而这样显然会对出借人不公平,于是在这样的情况下作为出借人应当积极的采取措施来为维护自身的权益,若需要去法院起诉的话,那么就要抓紧时间了,毕竟受诉讼时效的限制,超过了规定的时效,就会丧失胜诉权。 延伸阅读:丈夫借钱妻子不知情需要偿还吗丈夫借钱不还,妻子要承担还款责任吗?2018借钱的借条怎么写才具有法律效力?。

  • 灰原看

    2021/6/16 1:05:52

    以前的高利贷就是复利!举个例子!信用卡还款利息是日息万分之五,月复利,即每天万分之五的日息,一个月后欠款加上利息作为本金继续计算日息,每个月都是这样,直到还掉所有本息为止,要知道随着时间的推移,复利产生的利润是很恐怖的!

相关问题
热门推荐