热门知道网

房贷贷款十年已还六年利息已还大半现在转LPR好还是不转好?

长了腿的蘑菇

2021/6/11 5:52:09

房贷贷款十年已还六年利息已还大半现在转LPR好还是不转好?
最佳答案:

你的房屋贷款是10年的时间,已经还了6年,已经已经还了大半,现在我认为不需要转浮动利率了,如果转为浮动利率的话,还需要办理各种手续,你继续按照固定利率还款就可以了,毕竟只剩4年的时间。

 什么是固定利率?

固定利率由国家规定,是在一定时期内不受社会平均利润率和资金供求变化所影响的一种利息率。贷款合同中订明的在整个贷款期间都不予变更的利率。在一年以上的贷款业务中,贷款合同往往要规定一个借贷双方都同意的利率标准来计算利息,该利率标准就称为该项贷款的固定利率。例如,国际上中长期的出口信贷均按签订合同时的经济合作与发展组织所规定的统一利率对整个贷款期间支取的款项或贷款余额计算利息。

什么是浮动利率?

浮动利率是在借贷期内可定期调整的利率。常常采用基本利率加成计算。通常将市场上信誉最好企业的借款利率或商业票据利率定为基本利率,并在此基础上加0.5至2个百分点作为浮动利率。到期按面值还本,平时按规定的付息期的浮动利率付息。

固定利率和浮动利率有什么区别?哪个更好!

1、本质区别

固定利率由国家规定,是在一定时期内不受社会平均利润率和资金供求变化所影响的一种利息率。

浮动利率是指在借贷期限内利率随物价或其他因素变化相应调整的利率。

2、特性上的区别

固定利率利率较高,可使借债成本锁定;不再受整体利率调整变化的影响;可列长期负债,若保证银行保证契约为一年期以上,则可列入长期负债,惟银行保证为一年内,则会计师或有不同认定。

浮动利率利率调整可以及时反映资本市场上资金的供求状况;借贷双方承担的利率变动的风险小;有助于金融机构及时根据市场利率的变动情况调整资产负债规模及企业融资决策;有助于中央银行及时了解货币政策的效果并做出相应的政策调整。

3、是否便于计算的区别

固定利率在稳定的物价背景下便于借贷双方进行经济核算,能为微观经济主体提供较为确定的融资成本预期。

浮动利率不便于计算与预测收益和成本。

大嘴有一说一

2021/6/13 3:50:13

其他回答(1个)

  • 猜不採

    2021/6/22 4:40:13

    你是用车贷款了吗,你首先先去把钱给还了,不然的话,车不给你,还影响你个人征信,以后再想贷款就难上加难了,没有什么责任,就是你不还钱,拿车抵债

相关问题
热门推荐