热门知道网

请问各位理财高手,500万元人民币存银行,怎么存比较合算?一年多少利息?

往生净土吧

2021/6/10 6:17:47

请问各位理财高手,500万元人民币存银行,怎么存比较合算?一年多少利息?
最佳答案:

利息再高跑不赢通货膨胀

树洞影视

2021/6/14 15:46:07

其他回答(1个)

  • 剪刀就事论事

    2021/6/16 22:17:44

    鉴于三十万元的资金量已达到银行大额存单的起存标准,因此可选择银行大额存单进行存储,以获得较高的利息。

    银行定期存款利率较低而被人所诟病,以1年定期存款为例,存款利率为1.75%,那么将30万元存入银行1年定期存款,到期后获取利息为5250元。

    那么既然30万元的资金量已达到银行大额存单的起存标准(某些银行大额存单起存金额为20万元),干脆不妨尝试一下。

    个人大额存单为面向个人客户发行的记账式大额存款凭证。其具有下列特点:

    1.安全性。高纯存款性质,纳入存款保险保障。

    2.收益好。利率较央行上浮40%。

    3.流动性强。可提前支取。

    4.防御性佳。固定存款利率。

    5.灵活性足。从一个月到五年期不等。

    因此按照利率上浮40%计算,1年期大额存单利率为1.75*(1+40%)=2.45%,那么将30万元存入1年期大额存单可获取利息约为:30万*2.45%=7350元

    从上数计算结果得知,银行1年期大额存单较同期银行存款多出了2100元,从而将存款收益最大化。

    但其实倘若投资者能够承受一定风险的话,可将30万元分为两部分,其中的20万元存入银行大额存单(某些银行大额存单起投资金金额为20万元),而其余的10万元可购买些银行负责管理的保本理财、结构性存款、低风险的理财产品等,能够获取更高的收益。

相关问题
热门推荐