热门知道网

请教一下一个关于国债期货基本常识,谢谢

黛晌欢

2021/6/9 18:14:52

正常情况下,国债期货的波动率很小,风险较容易控制,这也是当时推出国债期货而非股指期货 的一个重要原因。“国债是固定利率,价格怎么变也不会波动到哪里去,而且国债有很好的‘革命’理由,那时候国债发行多难哪!我们想到用金融创新的手段来鼓励国债买卖,上市该品种容易得到高层支持。”谈起当初选择推出国债期货的原因时,尉文渊说。
国债是固定利率,价格怎么变也不会波动到哪里去,这句话怎么理解

其他回答(2个)

  • 进击的北月

    2021/6/15 9:36:17

    昆仑健康的健康保2.0是一款单赔重疾险,最小投保年龄为出生满28天,最大的投保年龄为60周岁,保障期限可选保到70岁/80岁/终身,缴费方式灵活多变,最短缴费期限为5年,最长缴费期限为30年,缴费期限越长,年交费越少,杠杆效应越强,也越能够利用保险的豁免功能,等待期为九十天。投保不限职业,消防员、警察等高危职业,都可以买,追求较长保障期,保到80岁或终身,保障全面、极致性价比,成人及少儿均可投保。

  • 豁牙子大军

    2021/6/18 1:34:08

    一般浅谈的内容网上有一些。想深入的,就得去学校学习或者买书。

相关问题
热门推荐