热门知道网

我是在和一个私营企业打工,干出纳。老板的外债很多,他以做生意为名借了很多高利贷,后来管理不好公司倒2

哈哈我想无聊

2021/6/9 19:29:04

我是在和一个私营企业打工,干出纳。老板的外债很多,他以做生意为名借了很多高利贷,后来管理不好公司倒2

其他回答(1个)

  • 邝国权

    2021/6/13 19:24:15

    这是大部分人不得不接受的事情。

    我们都知道大城市好,但很多时候给人形成了一种误区,那就是遍地黄金,但凡去过大城市的人应该都明白,大城市里找工作确实容易,大城市里的工资对于老家来说也确实高些,但你要在大城市里拥有更高的工资,拥有可以让你留下来扎根的工资就很难,很多人刚去大城市都是抱着梦想和憧憬去的,但几年之后能不能留的下来自己已经心里有了数。

    其实大城市想要拿高工资虽然不需要像小城市一样要靠关系,但大城市竞争很大,你要付出的努力必须要比别人多得多,俗话说的好能者上庸者下,就是这一个道理,在大城市的工作生活与小城市的工作生活完全是不一样的,虽然依然都是吃喝住行,但心理压力完全不一样,我去过大城市也回过老家城市生活和工作,完全就不再一个级别上,你在老家四五千块钱一个月真的可以过的很舒适,但你在大城市里一万多元基本上还会过的很忐忑,生活的压力远不止如此你要明白。

    笔者的时候出去打工的同学可以说占到了一半以上,大多去了大城市和二线城市,但5年过后,基本上这些出去的同学就开始捣鼓着回老家了,我们出去打工真的不是为了几千万把块出去的,是为了更好的发展和更多的钱,如果只是为了几千元的工资,我问自己为什么要出去打工,难道是体验生活吗?

    在外面工作到30岁,如果收入还在几千元万把左右徘徊,基本上很多人都没有多少信心留在一二线城市了,因为这点钱想留在一二线城市远远不够,如果是在20多岁的时候就拿这个钱信心会很足,时代在走社会在变,你的心理要求也在变,大部分人最终都是败给了现实。

相关问题
热门推荐