热门知道网

为什么有钱人装穷!没钱人装大款

艺悦科技说

2021/6/9 11:05:26

为什么有钱人装穷!没钱人装大款

其他回答(2个)

  • 佳美工作日常

    2021/6/14 17:16:15

    为什么广东有钱人爱穿拖鞋?

    标题有点小误,所以被很多回答者误解,若将标题中加一个“也”字,更正为“为什么广东有钱人也爱穿拖鞋”?正解会更准确些。

    不是广东人或未久居珠三角地区的人来回答这个问题,也许仅会认为是天热广东人喜欢穿拖鞋,又或是雨季方便出行而喜欢穿拖鞋。

    本人虽不属广东人,但过去因工作关系常呆广州、南、番、顺、中山、东莞及深圳共10余年,详熟正宗广东人的穿着习惯。

    第一次去广州给人感觉,大热天的为什么广州人爱穿体恤衫+牛仔裤+波鞋(运动鞋 ),广州夏季天热湿度大,这样穿搭不会又热且难受吗?其实这就是当年广州人生活中穿搭习惯和随意舒适。

    广东人随和,非正式场伙穿搭也随意,但在饮食结构上决不含糊,不论早茶还是宵夜讲究美食品味,也有打包习惯美德。

    讲一个与拖鞋有关的真实故事;很多年前我在南海里水洲村,与当地朋友一起进晚午餐时,朋友接一电话(粤语 ),回头与我讲他朋友要过来商谈生意叙事……。没多时朋友的这位老乡,开了一右方向的香港淘汰出租车来到餐厅,经朋友介绍寒喧一番后算是客套认识。

    认真打量来客一番,发现衬衣后颈部领口破烂,脚下穿的泡沫拖鞋脚趾间还夹带泥灰,给人邋里邋遢感觉,交谈中饮了一瓶啤酒后,此人客套一番后便离去。

    粤语我是不懂,朋友给我讲:“此人身价很高,是里水镇数一数二的首富,除他外还有一个做高尔夫球杆发迹的大享,他们的身价早已是上亿+的数字”。当然这巳是廿年多年前的陈年旧事。

    回到“有钱人穿拖鞋”讨论之中,“仅说明一点,非正式场合广东人穿拖鞋除了热因素外,低调做人高调做事是普遍现象,但夜生活你去KTV看看,人人衣着光轩就不是那么一回事了。

    以上是本人的一点看法供参考头条号@摄影微谈

  • 辉康泰索阳

    2021/6/15 23:46:48

    日本近期公布,还清房贷的年龄预定上升到73岁,我们有句老话“人生七十古来稀”,这个年龄让人联想到,如果在还清之前就去世了,房子会怎样,而我这此具体说说:

    一、有后人的,后人根据合同继续还,房子以继承的方式给他的后人。房贷供上了,就是自己的房子,但是如果没有供完就挂了,那么可以让继承人接着供,而继承人,可以是父母、配偶、子女等。只要继承人供完了,房子就是他们合法继承,相关手续也必须给他们完善起来。

    二、没有后人的,房子回收后归国家所有。有很多到最后是孤寡老人的,如果在老去时候没有继承人,那么他的房子会被银行所回收或是国家处理债务,然后房子归国家所有。在房子被回收之后,如果还有别的亲属来争,也是不会归还的,它在继承与偿还之间有一个期限,至于规定的时限上面,得看当地是什么规定,具体可以咨询当地的相关部门。

    三、房贷是超前消费,虽然能提早拥有房子,但是却要付出双倍的价位,给人压力极大。在房贷这个概念从西方国家传入以来,已经慢慢的在亚洲地区生根,一开始的时候,的确每个人都是对能够提前住进自己的房子比较兴奋,但是到后来,各种房贷的压力,却让大多数人领会到了超前消费所引来的弊端,在年轻的时候,觉得撑起房贷不是什么大问题,但是,到上了一定的年纪之后,生活上有各种压力,有着养老相关的压力,这些都一直展现在眼前,更何况,在计算总数之后,能多出一倍多的价位。

    总的来说,房贷还清年龄上升到73岁并不是什么好事,因为人到中年之后,会出现各种各样的问题,买房能全款,就不要分期。

相关问题
热门推荐