热门知道网

存钱在网商银行安全吗

搬砖狗观世界

2021/6/9 10:37:27

存钱在网商银行安全吗

其他回答(1个)

  • 水蔓金山

    2021/6/15 1:09:19

    这个问题需要分几个角度去考虑和讨论!

    目前国家是允许了银行破产和倒闭,意味着一旦银行破产和倒闭,你在银行里的 钱可能就会造成损失和影响。

    这个时候,我们就发现,国家为了保护银行储户的资金安全,推出了一个《存款保险条例》的计划。

    指的就是,如果你的资金是处于一种定存的收益,那么只要满足一个50万以下的额度,既可以享受到100%赔付。

    但是对于超过50万的范围,就要根据不同的情况进行不同的分析了!

    当你的资金超过了50万,就意味着不享受100%的赔付,需要根据银行破产和倒闭后的资产清算结果进行相应的比例的赔偿,甚至还有可能拿不到超出那部分的赔偿。

    所以,对于资金大于50万的人来说如何处理呢?

    第一,可以选择不同的民营银行定存产品进行定存,这样不同的银行自然可以享受不同的50万以内100%赔付。

    第二,可以控制资金在40万左右,不要满额50万定存。因为在未来的3-5年长期定存过程之中,你的收益是会增加的,所以如果存款达到了50万,那么50万以外的收益将有风险。但是如果你是40万的资金去定存3-5年,那么3-5年后的本利和也不会超过50万,自然享受100%的赔付。

    综合来看。

    只要你的本利和小于50万,并且保证是一个银行的定存产品,而不是其他的理财,保险或者基金,那么是非常安全的!!!

    如果高于50万,就像我所说的,可以采取不同银行的定存策略,也就可以达到非常安全的目的了。

    也有人说,我的资金太大了,有500万,1000万怎么办?这个时候民营银行就不是最好的选择,你还是应该舍弃一定的利息空间,选择四大行,因为四大行的倒闭概率极低。


    关注张大仙,投资不迷路,感谢你的点赞和支持。

相关问题
热门推荐