热门知道网

如果将经营性租赁的现值记在资产负债表上,那么对于偿债能力分析和资本回报率有什么影响?

小陈学妹

2021/6/12 5:27:58

如果将经营性租赁的现值记在资产负债表上,那么对于偿债能力分析和资本回报率有什么影响?

其他回答(2个)

  • 扬雨浩鸣

    2021/6/16 3:32:23

    您好,首先逾期的话会根据时间长短对您的征信有影响严重逾期(超过90天)征信就是黑户,在逾期还清前是无法再申请任何贷款业务的,其次逾期会产生违约金,逾期利息等额外费用,长期逾期最后利息大于本金的事情也不是什么新鲜事,还请谨慎对待。

    贷款的的钱不还会有什么后果:

    1、确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。

    2、如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。

    3、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。

    4、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

  • 南巷家味

    2021/6/20 10:21:56

    敦刻尔克战役,又被称之为敦刻尔克大撤退。1940年,德国装甲兵在曼施坦因计划的带领下,疯狂地向法国北部边境挺进。

    他们穿过阿登森林,陆续攻占了波兰、比利时、卢森堡,随后进入法国境内。在号称钢铁长城的马奇诺防线跟前,德军内外夹击,彻底征服了法国大陆。

    这个时候英法联军做出了一个非常明智的选择,那就是保存有生力量,选择撤离法国大陆。当时40万英法联军,全部朝着敦刻尔克撤退,背后的英吉利海峡,几乎成了他们最后的希望。


    希特勒的命令,给了英法联军生还的希望。

    当40万英法联军进入敦刻尔克的时候,德国的装甲部队,也分三个方向朝着敦刻尔克逼近,最近的德国装甲部队,距离敦刻尔克港口,只有10英里的距离。

    很显然,如果德国军队继续往前进一步,那么一场大战将不可避免地再次展开。可是这个时候,也就是在1940年5月24号当天,希特勒的命令改变了世界格局。

    希特勒下令装甲部队停止前进,与此同时,希特勒派遣了德国的空军,对敦刻尔克港口发起了空袭。

    很显然,这样的命令使得德国错过了一次彻底消灭英法联军的好机会。这么一来英法联军利用船只,得以顺利撤军,德国空军并没有消灭英法联军的主要力量。


    这在德国前线指挥古德里安看来,是一件匪夷所思的事情。眼看着就要占领敦刻尔克了,希特勒这脑子里是灌了水么?其实希特勒是有自己的考虑。

    1. 第一,敦刻尔克地区地势低洼,沼泽遍布,装甲部队一旦陷入这些沼泽地,是很难被拖出来的。这首先就将自己陷入了不利的境地。
    2. 第二,A集团军群总司令伦斯德曾经向希特勒提出建议,应该让敦刻尔克地区的装甲部队停止前进,改换步兵进攻,希特勒当时也是赞成这个想法的。
    3. 第三,希特勒的所有筹码都是这批装甲部队,而英法联军的实力依旧还在,如果背水一战,希特勒将损失惨重,况且德国空军司令戈林曾经保证过,以空军的力量,足以消灭英法联军。

    希特勒是当时德国的元首,他考虑的是对全局的判断。一场战争的胜负决定不了什么,只有保存手里的有生力量,才能够有更多的胜利。


    如果希特勒的装甲部队,没有停止前进。

    希特勒的命令发出以后,英法联军当着德国装甲部队的面,一点点撤离了法国大陆,此次撤军一共撤走了33.6万人,战死了2.8万人,被俘虏了4万人。

    由此可见英法联军的主力部队保存了下来,为日后的反攻,留下了有生力量。当然了,我们也看到了英法联军也是有伤亡的,因此德军并没有彻底放弃进攻。

    有生力量虽然保存了下来,但是英法联军将所有重型武器,全部留给了德国军队,这为日后英国大陆的防守带来了困难。不过总比全军覆没要好得多。


    如果当时希特勒没有下令停止前进,那么世界格局肯定是会有翻天覆地的变化:

    1. 首先,英法联军大面积选择投降,联军的有生力量荡然无存,那么英国和法国就不可能再有与德国一较高下的可能。希特勒将会在最短时间内一统整个欧洲。
    2. 其次,英法联军选择与德军决一死战,这种概率比较小,但是如果真的发生了,那么德国装甲兵可就麻烦了,加上沼泽地的干扰,双方或许会死伤惨重。尽管英法联军全军覆没,可德国军队也定然是损失惨重。希特勒在短期内将无力讨伐其他国家。

    不管出现哪种情况,德国一定会缓过劲儿来,一统整个欧洲。二战的欧洲战场,虽然英法联军惨败,可是后来他们也发挥了巨大的作用。

    如果没有这支有生力量的话,将来德国兵败苏联以后,欧洲大陆其实也很难翻身,所以说敦刻尔克大撤退,从全局来看,是有很大好处的。


    希特勒是否有其他的顾虑?

    希特勒的装甲兵几乎是天下无敌的,可是希特勒的海军,其实并没有成多大气候。为此希特勒始终不能真正涉足英国领土。

    德军除了用飞机轰炸英国本土之外,在海上其实并不是英国皇家海军的对手。为此希特勒的这次停止进攻,或许是希望与英国有和谈的余地。

    如果这部分英国军队在法国战场上彻底被消灭,那么英国肯定会毫不犹豫地全民投入对抗德国的战争中去,这不利于希特勒的全盘计划。

    如果英国在欧洲大陆上,那么德国自然是毫无顾忌地将英法联军彻底消灭。可问题就在于英国不在欧洲大陆之上。

    为此希特勒想要先稳住英国,毕竟当年丘吉尔在是否参战的问题上,是犹豫过的。如果这次把英国军队给放回去,那么丘吉尔定然会改变对德国的看法,这种策略的确有利于德国更好地打扫欧洲战场。

    一旦欧洲大陆被彻底征服以后,德国的海军力量也已经装备完成,那就可以朝着英国发起总攻了,这就是秦王灭六国的策略,稳住遥不可及的齐国,灭了其他五国以后,孤立无援的齐国自然是不战而降了。


    总结:希特勒的决定,改变了世界历史。

    当初希特勒如果没有从政治上做出过考虑,那么德国军队必然会消灭英法联军。这么一来整个欧洲大陆,将没有德国的对手。

    为此希特勒便可以在最短的时间内,横扫整个欧洲大陆。当时苏联还处于摇摆不定的状态,这是希特勒千载难逢的好机会,可惜他没有把握住。

    参考资料:《二战史》

相关问题
热门推荐