热门知道网

在某一银行总行存五十万,支行也存五十万,银行倒闭了怎么赔付钱?

春天一枝花

2021/6/12 1:02:56

在某一银行总行存五十万,支行也存五十万,银行倒闭了怎么赔付钱?

其他回答(1个)

  • 宁波吴药师

    2021/6/15 6:22:19

    至于是存银行还是买门面,要看你购买门面的位置在哪,位置好优先投资门面,位置差优先选择银行存款,当然你还有别的选择。

    下面我们来分析下怎么选择

    存银行的收益

    50万存银行,可以选择大额存单,目前大额存单的利率在基准利率的基础上上浮30%-80%不等,大银行上浮利率小,小银行上浮利率高。

    当然不同的时期大额存单的上浮范围是不一样的。当前上浮范围较大,是因为银行资金面比较紧张。

    我们以某个城市商业银行为例



    该行三年期5万以上的存款利率最高可以上浮50%,达到4.125%,那50万一年的利息就是20125元。

    当然除了大额存单,你还可以选择购买理财产品



    目前银行理财产品年化收益4%—10%都有,虽然现在银行不保本保息,但你仍然可以选择一些结构性理财,本金基本可以保,而且收益也相对可观,正常情况下5%左右的年化收益率还是有可能的,那50万一年的利息就是25000元。

    从上面对比可以看出,存银行的利息要比年租金收入要高,那该不该买门面呢?

    至于是否要买门面,我觉得主要看位置,如果你购买的门面位于中心地段,人流量比较大,有较多的娱乐场所(比如电影院、餐饮、游戏厅等),可以购买门面,因为人流量大的地方预计租金和价值都会上涨。

    门面一年的租金收入是18000元,相当于3.6%的年化收益率。如果门面价值每年能保持1.5%以上的增幅,那整体收益就比银行高。



    但是如果你购买的门面位置一般,甚至是比较偏,那我不建议你购买门面。可以预计未来很多门面价格都有可能下跌,我所在的小区有大概40%左右的们门面1年之内换了租客,你自己想想有多萧条,所以人流量少的地方,门面亏损的概率比较大。这样还不如把钱拿去购买银行理财。

相关问题
热门推荐