热门知道网

我欠了网贷还有信用卡现在还不上了,哪位大神可以告诉我有什么好办法吗?

姚哩画萌

2021/6/12 1:41:57

我欠了网贷还有信用卡现在还不上了,哪位大神可以告诉我有什么好办法吗?

其他回答(1个)

  • 品胜创意

    2021/6/18 5:03:27

    实际中,在借钱的时候对利息约定不同,那么对逾期利息的处理也不相同,具体如下: 1、当事人在借款合同中对借款期限、借款期间的利息及逾期借款利息有约定的,尊重当事人的意思自治,应从其约定。 按规定,民间借款符合最高人民法院规定的不高于银行贷款利率的4倍,就应按照其约定的利率计算。 2、当事人在借款合同中只对借款期间的利息作了约定,对逾期借款利息没有约定。 这种情况,因为法律上没有统一的规定,因此实际中也存在不同的处理方式,具体如下: (1)有些地方的法院会要求出借人参照约定的利率相关规定约定利率再上浮30%-50%的利率,向借款人要求支付逾期利息,但均以不超出四倍利率为限。 (2)有些地方的法院则认为可在借款期间利率的基础上上浮30%主张逾期利息,但上浮后不得超过人民银行公布的同期同类贷款利率的4倍。 3、当事人在借款合同中,既未对借款期间的利息作出约定,也未对逾期借款利息作出约定,此类合同多见于民间借款。 又分为两种类型:一类是定期的无息借款,一类是不定期的无息借款。 定期的无息借款,贷款人则要求借款人从还款期限届满之日起按银行贷款利率支付逾期利息; 不定期的无息借款,贷款人则从向借款人催讨借款或从起诉之间起要求按银行贷款利率支付利息。

相关问题
热门推荐