热门知道网

父母欠债子女需要偿还吗

从学走路开始

2021/6/11 16:23:04

我婆婆借了好多高利贷 而且是背着我公公的 我公公都不知道她借了那么多钱 她是个不识字的农村妇女 是拿自己的身份证去借的 还有跟亲戚朋友也借了许多 她借的钱并非花在她的子女身上而是用来赌博 现在我老公的三个姐姐在我老公站起来做主 可是我们现在也没有这么多钱替她偿还 而且我婆婆也一直不跟我们承认她欠人那么多钱 请问我跟我老公该怎么处理这件事 而且现在拿身份证去抵压的那户人家说再不还就要告她了 请问这又是怎么处理呢 说实在话 我是不想替她还这个债务 我老公的三个姐姐也不可能替她还的 她们的意思是现在不处理好这件事 以后那些债务就必须我跟我老公来偿还 请懂法律的朋友告诉我 这是怎么一情况

其他回答(2个)

  • 码头车评

    2021/6/14 7:48:08

    没有义务。但是跑路不是办法,建议回来起诉放高利贷的人。真的!

  • 阿辉影视娱乐

    2021/6/19 6:37:50

    如果没有获得允许,就是违法的。

    《贷款通则》第二条 本通则所称贷款人.系指在中国境内依法设立的经营贷款业务的中资金融机构。

    第二十一条 贷款人必须经中国人民银行批准经营贷款业务,持有中国人民银行颁发的《金融机构法人许可证》或《金融机构营业许可证》,并经工商行政管理部门核准登记。

    《商业银行法》第八十一条 未经国务院银行业监督管理机构批准,擅自设立商业银行,或者非法吸收公众存款、变相吸收公众存款,构成犯罪的,依法追究刑事责任;并由国务院银行业监督管理机构予以取缔。

    伪造、变造、转让商业银行经营许可证,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

相关问题
热门推荐