热门知道网

征信贷款显示消费金融有限公司“QN”是哪家

皮兔游戏酱

2021/6/11 15:31:18

征信贷款显示消费金融有限公司“QN”是哪家

其他回答(1个)

  • 未来在昨天

    2021/6/13 2:00:30

    民间借贷中私人放高利贷的本金受到保护,不超过银行同类贷款利率24%的利息同样受到法律保护,而超出36%则不受法律保护。

    根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    同时根据最高人民法院2015年发布的《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》的有关规定:借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    如果放贷人以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人并且违法所得数额较大,则就构成了高利转贷罪。

    扩展资料:

    《中华人民共和国刑法》第一百七十五条 高利转贷罪;骗取贷款、票据承兑、金融票证罪

    以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,违法所得数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金;数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金。

    单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役。

    参考资料:《中华人民共和国刑法》-北大法律信息网

    《中华人民共和国合同法》-北大法律信息网

    《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》-北大法律信息网

相关问题
热门推荐