热门知道网

信用卡分期还不上怎么办,逾期会有很严重的后果吗?

没有车就跑吧

2021/11/26 9:54:35

信用卡分期还不上怎么办,逾期会有很严重的后果吗?
最佳答案:

会被追究法律责任。

1、持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,就可认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。

恶意透支1万至10万元,处5年以下有期徒刑或拘役,并处2万元以上20万元以下罚金;恶意透支10万至100万元,可处5年以上10年以下有期徒刑,并处5万元以上50万元以下罚金。

2,信用卡有一定的延期还款容时期限,在这个容时期还款不算逾期。但是这个期限每个银行都不同。

(1)工商银行没有容时,必须在还款日的24点前还上,一旦逾期就会临时冻结卡片,逾期后只有在全额换款以后卡片才能解冻,并相应降低卡片额度。

(2)广发银行一年只有一次3天容时服务,还必须打客服电话人工申请。

3、利用信用卡的最低还款额,偿还最低还款不算逾期。信用卡的账单出来之后,都有最低还款额,所谓最低还款就是持卡人无力全额还款额情况下,存入最低还款,银行视为持卡人无违约行为,不影响征信,

但是必须支付一定的利息,这个利息是按欠款总额的万分之五日息计算,所有还是很高的,在万不得已情况下,最好不要最低还款。

4、临时额度和取现款一定按时全额还款。临时额度和取现不能分期也不能最低还款,如果有的话一定全额还款,避免由此疏忽造成的不足额还款。

扩展资料:

信用卡逾期的注意事项

一、置之不理

对信用卡既不还款也不销卡。如果一直不还款,那就会每月都产生一次逾期未还款,也就是每月会被记一次不良信用记录。当连续多月不还款时,就会被银行起诉,被裁定恶意欠款,

二、持卡人故意藏匿

持卡人通过更换地址和手机等联系方式,让银行联系不上。要知道信用卡都是实名办理的,银行会认定持卡人恶意透支和欠款。

如果确实是因为失业、疾病或是其他意外事故导致无力按时还款,在最后还款期到来之前,可以和银行客服中心主动打电话联系,陈述自己的经济状况,申明自己并不想恶意欠款,申请延迟还款和利息优惠的。

三、持卡人有意销卡

个人信用报告并不能注销。信用卡还款信息会被央行征信系统滚动记录24个月,信用卡逾期还款产生的不良信用记录会在征信系统里保存两年。如果用卡终止,对应的记录也不再滚动,而是长时间保存下来。

参考资料来源:凤凰网-信用卡欠款 逾期不还可认定"恶意透支"判有期

园中郎

2021/12/8 6:50:09

其他回答(1个)

  • 雪原清尘

    2021/11/29 12:15:00

    资产=负债 所有者权益,这是复式记账的体现,资产负债表就是这个原理,收入-费用=利润,利润最后是在所有者权益中,所以上述等式可以扩展为资产=负债 所有者权益 收入-成本

相关问题
热门推荐