热门知道网

究竟装修怎么省钱?

爱好纪念币

2021/11/26 9:59:27

究竟装修怎么省钱?

其他回答(1个)

  • 有猫有狗有你

    2021/11/30 10:03:45

    谢谢邀请!

    自己装修,那么就是自己买材料,然后请水电,木工,泥水工,油漆工来干活喽?那么我建议是这样的:

    1.先确定好自己房子的格局,房间,客厅,餐厅,厨房等空间的长,宽,高,然后确定自己喜欢的装修风格。如果觉得哪堵墙需要敲掉的,问问物业看,这墙可不可以敲。

    2.去网上找自己喜欢风格的图片,从中筛格局比较房子比较相近的图片。

    3.以上都确定好之后,去建材市场逛逛,了解下各种不同品牌,不同规格材料的价格,还有工人的工资(一般水电是按房子面积算钱的,木工按板子张数算钱的,泥水按瓷砖面积算钱,油漆也按面积算钱)建议你可以咨询一下身边比较要好的刚好从事这行或家里正在装修亲戚朋友,问问他们当前逾期价格。

    4.基本有数之后,去购买材料时候不要听店家忽悠,说什么特别环保,有限去甲醛,质量靠硬的,你就选品牌比较有知名度的,一般性的就行,记得买材料时候,比如工人开的材料是50个,那你最好买个52/53个,省的临时少了去买1/2个很麻烦。

    5.装修过程中对工人师傅提的建议适当参考,不要工人说什么就是什么,不然到时候要多买很多材料,预算严重超支。

    6.装修过程中,及时盯着工人进度,工资装修结束后付个80-90%,扣一部分在,不然事后出问题,叫他们来返工都叫不动,一般3到6个月后结清!

    装修是件烦心事,楼主可要提起12分精神呦!

相关问题
热门推荐