热门知道网

东莞如何坐车去香港最省钱?

豪森林

2021/11/26 8:56:33

最省钱的方式

其他回答(1个)

  • 豌豆兮宝

    2021/12/4 6:37:03

    您好!关于网贷这一次个词汇已经频繁在B站,知乎等各大互联网平台上出现了,有许许多多的人已经讲述了这其中的利益关系。我并非经济学专业,但是看了几篇关于网贷的文章,也稍微略懂了些。

    以大学生为借贷平台的主要对象,大学生有以下几个优点(对灰色平台来说):

    抗风险能力差(没有存款,没有社会的阅历经验)

    追求虚荣心

    一般心理承受能力弱(如果怕告诉家长,会从另一款软件借款,拆东墙补西墙)

    背后有家长

    平台能够收获到一个人的隐私信息

    所以在之前的一段时间内,因为网贷已经猖獗到了一定地步,国家开始严厉打压。

    比较知名的事件就是一网贷公司起诉几百名大学生结果大学生不知道自己被起诉了结果一个都没有去。

    当然支付宝在这一块做的感觉非常好了,虽然我从来不用借贷软件,但是相比其他平台,蚂蚁花呗起码走的都是正规手段。如果是说广告的话,他是用来刺激人们的消费欲望,比如广告A,1W 12期免息,那可能张三钱包里刚好有1W并且也有想买的东西,那么张三就可能会用借贷这个方法来购买东西,因为1W分为12期,每月只用还款不到1000元,我还能暂时保留一部分钱来创造更多的价值或者做风险抵抗用。再比如李四想买iphone11,自己钱包里只有3000,刚好有个活动,免息12期,然后李四觉得以后肯定能换上这笔钱,然后就使用了借贷购得了这这个iphone11。

相关问题
热门推荐