热门知道网

借款借据抵押效力?

豫见河南

2021/11/26 13:25:58

李律师你好,我咨询一下您,我想咨询您一下,借款借据里的抵押物(比如房子)未经过抵押公证有效吗?(他的房子是按揭的,房产证还在银行抵押)副本在我这里,我起诉的话他的房子会进行拍卖吗?
最佳答案:

写正规借条要具有法律效力根据以下内容参考:

1、应写清楚借款人和放款人的法定全名,有借款本人亲自签章、手印或亲笔书写的签字,收取借款人亲笔签名的身份证复印件和结婚证复印件。

2、应写清楚借款金额,包括大写和小写的金额。写清楚借款时间期限,包括借款的起止年月日和明确的借款期限,应写清楚还款的具体年月日。写清楚借款本息偿还的年月日时间及付款方式。

3、应写清楚借款的利息,应有明确的年利率或月利率,最终应支付的借款利息总额(包括大写和小写金额)等约定。利率最多为银行同类贷款利率的4倍。高利贷的利率不

广告抵押与解抵押各自都是什么流程?

在各类交易中,房产交易因为其交易金额较大,很多时候无法一次性凑齐足够的资金,这时,很多人就会采取贷款的手段,而在出售时,倘若房子仍处于抵押状态,是不能交易的,因此,还要进行解抵押,那么,抵押和解抵押各自的流程都是什么呢?一.房抵押贷款流程1.贷款前填写《居民住房抵押申请书》;2.向银行提供证明材料:借示人所在单位出具的借款人固定经济收入证明;借款担保人的营业执照和法人证明等资信证明文件;借款人具有法律效力的身份证明;符合法律规定的有关住房所有权证件或本人有权支配住房的证明;抵押房产的估价报告书、鉴定书

借条怎么写才有法律效力

l、借条以借款人手写为佳,但要注意书写规范。借条打印件同样具有法律效力,但容易伪造。借款人签名同时应按手印。借款人的信息一定要写清楚身份证号,并要在书写借条时要求借款人提供原件进行核对。 2、借款发生的日期—定要写清楚,最好精确到日,可以在借条中约定还款日期,未约定还款日期的,借款人可随时主张返还,约定了还款日的,需在还款日届满时,方可要求返还。还款日届满仍未返还的,出借人应在三年内起诉,逾期可能丧失胜诉权。 3、借款金额要同时用阿拉伯数字和中文大写,并写清币种,如“人民币100000.00元整(人民币拾万元整)”防止持有借条的人篡改。 4、款项的交付尽量选择银行转账的方式,可以在借条中明确对方收取款项的账号和转账日期。对于转账,可以备注借款的用途。如金额较小,现金交付时应在借条中注明双方的借款是通过现金交付的。无论哪种方式,都要求由借款人书另外书写已经收到款项的收据。借条只能证明双方之间有借贷合同关系,不足以证明借款人已经履行了交付款项的义务。 6、如果金额较大,可以请律师或第三方见证,并签名。

农村彩铃

2021/11/30 23:24:25

其他回答(1个)

  • 妈咪垚垚

    2021/11/27 18:39:51

    自己办理:1、资料手续,看是否有遗忘带的,北京地区房贷资料:夫妻双方身份证、双方户口本、借款人收入证明、借款人单位营业执照副本复印件并加盖公章(国企可免用)、借款人工资流水银行打印单、学历证、买房网签合同、双方暂住证(或工作居住证)。

    2、买卖双方都要到场,预售房(买新房)不用。

    3、资料填写内容不能有任何涂改、忌讳草书混乱不清。

    4、注意不要多说话,问就说不问就不说,即是说要说对自己贷款有利的;对自己不利的话禁忌说,否则会影响贷款效率甚至影响是否给你贷款。

    5、借款人信誉,是否曾经有过不良记录;忌讳:助学贷款至今未还清、助学贷款有预期;房贷有预期或多次逾期;信用卡逾期,忌讳信用卡多次连续逾期。

    基本就是这些,最好有专业人士陪同办理或者担保公司代办,个人贷款银行会审核非常严格。担保公司给代办要好的多!担保公司帮忙房贷成功几率会大大提成80%。

相关问题
热门推荐