热门知道网

我借给别人钱 是应该写欠条还是借条 我写还是对方写呢 怎么写才有法律效率呢 格式是什么

犬兄履肆

2021/11/26 11:34:57

我借给别人钱 是应该写欠条还是借条 我写还是对方写呢 怎么写才有法律效率呢 格式是什么

其他回答(2个)

  • 长英姐

    2021/12/6 6:44:23

    提供必要的一些资料进行操作,资料的要真实! 车抵押资料: 机动车所有人身份证明原件和复印件(单位车辆为组织代码证原件和复印件,暂住人口还需提供有效的居住证原件和复印件); 抵押权人身份证明原件及复印件(需盖公章); 抵押合同原件; 抵押权人委托书和机动车所有人委托书(盖公章及核对章); 如是代理的,还需代办人员的身份证明原件和复印件; 机动车登记证书; 填写《机动车抵押登记》

  • 小曾说股

    2021/12/7 15:33:24

    【条管家解答】

    您好,借款本金3000元,借款周期为2个月,月息一分五(即月利率15%)。您的每月利息=借款本金*每月利率=3000*15%=45元。两个月是90,等于要还的本息为3090元。

    需要注意的是,月息一分五,换算称年利率就是180%,超过了36%,是不符合国家规定的哦!

    最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》对借贷利率划定了“两线三区”,“两线三区”的第一根线就是年利率未超24%的(月利率未超过2%的),属于司法保护区;第二条线是年利率36%以上的(月利率未超过3%的)超过部分的利息约定无效,属于无效区。年利率24%-36%(月利率2%-3%)之间是自然债务区,出借人请求借款人支付超过年利率24%的利息的,法院不予支持;借款人已经支付的,法院也不保护。

    【具体解释】

    民间借贷1分利=月利率10%=年利率120%。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条规定:借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    传递正确的借用方式,科普“借”相关知识。更多关于债权的相关问题科普,还有借条、收条的免费正规模板,可以关注条管家,下载条管家,最近还有产品鉴赏官活动,万元现金、苹果XS、小米平衡机等你来拿哦~

相关问题
热门推荐