热门知道网

高校毕业生逾期没有报道会有什么危害

果果嘻嘻哈哈

2021/11/26 8:30:51

高校毕业生逾期没有报道会有什么危害
最佳答案:

一般应该在规定期限内报到,一定要搞清楚,逾期几天问题不大,逾期时间长了,造成不能报到就麻烦了。

大学生属于国家培养的专业人才,属于国家干部身份。而很多人却从毕业后就莫名其妙的丢了自己的干部身份。国家干部身份靠什么来?靠就业协议,靠《报到证》。《报到证》就是你大学生干部身份的证明,假如某天你被提干时,这个就是你可以被提干的证明,因为你是干部身份。否则你就不能被提,因为你是工人。

毕业生持《报到证》到单位上岗后,必须要经过一年的见习期(国家规定)。见习期满后,本人必须记得要签《毕业生见习期考核鉴定表》,这是你转正的鉴定表(从此你就拿正常工资了),说明你已经是一个合格的人才了(见习期需要在同一单位完成,也就是你的就业协议、报到证以及你的转正证明表,这三个上面盖的要是同一单位的章,否则视为无效)。

何谓三问

2021/12/7 12:04:01

其他回答(1个)

  • 精条速达

    2021/12/1 16:17:19

    危害肯定是有的,是药三分毒嘛。

相关问题
热门推荐