热门知道网

一个人,有多少钱才叫有钱?

邢晓琪核雕

2021/11/26 8:31:33

一个人,有多少钱才叫有钱?

其他回答(2个)

  • 承国军

    2021/11/29 4:19:37

    理财是对自己或是家庭资产的打理,哪怕是一毛钱一分钱都能通过理财来实现它的最大价值,资产的积累从点滴开始,最基础的理财从一分一毫的储蓄开始。

  • 笑谈大亨

    2021/11/30 23:37:00

    不请自来。笔者认为,无论多少财富,都可以进行投资理财,哪怕你在余额宝里存10元钱,这也是投资理财的一种方式。

    所谓“你不理财,财不理你”,理财的过程不是在于你通过理财赚了多少钱,而是你通过你对空闲金钱的合理周转,创造了额外的收入,这个就是“被动收入”。

    我们之所以要理财,就是要让闲钱动起来,为我们创造被动收入。在理财的同时能丰富我们自己的知识面,学习到很多新的知识。同时,又能让我们自身对闲钱进行合理的规划,通过理财来实现财富的增值。


    一般正常的人,初期如果没有什么理财知识,可以从货币基金开始,余额宝、零钱通都是你不错的选择。


    理财不仅能能产生更多的理财收益,更影响着笔者到今天的消费习惯,好处有很多,总结有以下几点:

    1.强制自己储蓄,不做月光族,如果钱在身上,不知不觉也就花了。

    2.对资金的周转有自己的计划,金钱的时间观念得到了加强。

    3.为了保证自己的血汗钱不会亏本,笔者这两年没少花功夫学习金融知识、理财知识,感觉这是对自己最大的提升。

    4.节流。对自己的日常消费行为进行记账,砍掉那些没必要的花销。

    5.复盘。对自己的理财投资进行复盘,看看哪些做的好,哪些做的不好,总结经验、教训,防止下次再犯同样的错误。

    6.被动收入。通过理财增加了自己的被动收入,虽然不多,也是一个钱生钱的过程。


    综上所述,笔者觉得,理财不在乎钱多钱少,关键是给自己养成一个良好的消费习惯和掌握基本理财知识,帮助自己更好的规划金钱的使用。

相关问题
热门推荐