热门知道网

梧桐理财的风险备付金什么意思?

停杯两相顾

2021/11/26 1:34:56

梧桐理财的风险备付金什么意思?

其他回答(2个)

  • 王子辕

    2021/12/4 10:10:45

    先说一下现在理财产品都有哪些风险等级,根据客户的风险承受能力不同,金融机构将现在的理财产品分为五个等级,即我们常说的“PR1、PR2、PR3、PR4、PR5”,分别对应的产品为“低风险型、中低风险型、中风险型、中高风险型和高风险”,那么为什么要划分这么多型号,我们普通老百姓该怎么选择呢?

    其实只要买过理财产品的人一定经历过,在买产品之前,银行工作人员都会给购买者做一个风险测评,为什么要做这个呢,估计许多人都不理解,其实就是和我们上面说的五种理财风险等级有关,因为这个风险测评其实就是一张调查问卷,里面勾选投资的一些个人信息和理财习惯等,选完后会得出投资人的风险偏好,也是分为五个等级,分别为“保守型、稳健型、平衡型、积极型和激进型”,与上面理财产品PR1-PR5是一一对应的 ,银行会按照投资人的风险偏好推荐对应风险等级的理财产品,这是有相关要求的,但是有一点需要特别注意,就是投资人的风险偏好不高于所购产品的风险等级,意思就是稳健型的投资人只能购买PR1和PR2的理财产品,PR3及以上的产品是无法购买的。

    那么这五个等级的理财产品分别都对应什么样的产品和有什么特点呢?我们一一来梳理一下:

    PR1:银行会保证本金,总体收益比较稳定,风险较低,主要用于投资债券、货币市场等。

    PR2:银行一般会保证偿付本金,但收益会有一定的浮动,整体风险较为稳定,风险不高,投资范围和PR1差不多,也是债券、货币市场等。

    PR3:该类理财产品本金不保证偿付,投资过程有一定的风险,产品收益有一定的波动,除了投资债券、货币市场外,还会投资股票、外汇等。

    PR4:在不保证本金的同时,受风险因素影响比较大,收益也会有较大浮动,比较容易受政策和市场变化的影响,一般会投资股票、黄金、外汇等高风险的金融产品。

    PR5:本金不保证,所受的风险极大,产品结构也很复杂,收益波动大,很容易因为风险因素造成亏损,主要是投资黄金、外汇、股票等,且采用衍生交易、分层等杠杆放大的方式进行投资。

    通过以上的介绍,相信大家对理财产品的风险等级划定和各自的特点有一定的了解了,那我们该如何选择适合自己的理财产品呢,在这里小银哥告诫大家,银行的风险测评还是相对科学的,做测评的时候一定要实事求是地填写,不要虚报自己的某些信息,根据测评结果在适合自己的风险等级中选择产品,选定产品后一定要关注该产品的投资方向、风险等级、历史业绩、甚至产品管理团队,因为一个经验丰富的管理团队的投资收益会更稳妥一些。

  • 天再旦

    2021/12/5 11:31:18

    谢谢邀请。古代走水的意思是不要走水路。以前古人出行,靠步行,骑马或者乘船。乘船是最不安全的,容易遇到风浪或者遇到强盗。现在走水的意思是人穷志不穷,再穷也不要去犯罪。

    整句话的意思。古代女人一般不出远门。男人出远门一定要注意安全,尽量不要走水路,因为男人是一家的顶梁柱。有钱以后要把自己的田地种好,让一家生活无忧。不能荒淫无度不务正业。

    现在的意思就是再穷也不要好吃懒做,自甘堕落,不求上进。更不要下水去犯罪。要充满正能量,人穷志不穷。要积极拼搏奋斗。等有了钱,不能坐吃山空。要戒骄戒躁,要继续虚心学习,要把自己的事业做得更大。

    题主不知我的回答对不对。

相关问题
热门推荐