热门知道网

9厘分期贷你做过吗

扬州二分明月

2022/1/15 22:22:56

9厘分期贷你做过吗

其他回答(1个)

  • 另一块砖砖

    2022/1/17 12:28:13

    首先,坤鹏论用最简单的一句话来回答一下这个问题:

    如果你的资质好,够得上银行的标准,最好向银行借钱。金融公司要求的资质虽然比较宽松,但利率高,坑会多,最关键的是收车力度很大。

    一、银行:利率最低,但门槛却高高高

    银行的车贷业务都差不太多,一般是3年期,资质特别好的可以延长到5年。

    提前还款的话,也不需要手续费。

    大部分银行可以让你首付2~3成即可。

    贷款利率各家银行不太相同,首选四大行,利率真心不高。

    一般一年期分期利率约为4%~5%,两年期分期利率8%左右,三年期分期利率为10%~12%。

    缺点:但银行风控一向是非常严格的,为了保证资金安全,银行的贷款手续比较繁琐,审批严格,放贷周期也长些,大部分要不动产抵押,并且需要是本地户籍,而且还要提供不少材料,比如:坤鹏论查了一下工商银行的相关材料需求:

    1. 具有完全民事行为能力的自然人,年龄在18(含)至60(含)周岁之间。外国人以及港澳台居民为借款人的,应在中华人民共和国境内连续居住满一年并有固定居所和职业,并提供一名当地联系人;  

    2. 具有合法有效的身份证明、贷款行所在城市的户籍证明或有效居留证明、婚姻状况证明或未婚声明;

    3. 具有良好的信用记录和还款意愿;

    4. 具有稳定的合法收入来源和按时足额偿还贷款本息的能力;

    5. 能够提供银行认可的有效权利质押物或抵押物或具有代偿能力的第三方保证;

    6. 能够支付不低于规定比例的所购车辆首付款;

    7. 若为“间客式”贷款,还需持有与特约经销商签订的购车协议或购车合同;

    8. 借款人单户(含配偶)在工行的个人汽车消费贷款不超过3笔(已结清除外);

    9. 在工行开立个人结算账户;

    10. 银行规定的其他条件。

    当然,如果你的资质很好,也可以直接申请银行的无抵押消费信用贷,手续很简单,不用抵押。而且利率也不高,像工行24期利率5.2%。

    二、信用卡分期:快捷,但利率相对高,可选车型有限制

    现在银行还提供有信用卡分期车贷,也是一个不错的选择,碰上汽车厂商搞优惠,有可能用很低的利率贷到款,甚至是0利率都是有可能的。

    信用卡分期车贷最大的好处是审批超快,手续超简单,只要有一张信用良好的信用卡,提供身份证之后向持卡银行申请就可分期购车。

    信用卡分期车贷的利率不高,和贷款差不太多,不过,信用卡分期的手续费一般都在首月一次性支付。

    缺点:各银行都会和指定品牌指定车型合作,可以选择的余地小些。

    在各大银行中,招行和建行相对合作品牌多些,可以优先考虑它们。

    另外,如果要提前偿还分期,手续费是不能退还的;首付不能使用信用卡支付;为了保证银行资金安全,用户一般需要做车辆抵押和购买指定车险(比如:车损、第三者责任险、盗抢险等险种,并且车险购买时间和贷款需捆绑同期,指定受益人是银行)。

    三、金融公司:利率高,但办理简捷

    正因为银行的高要求给了不少金融公司机会。

    现在汽车经销商的背后都会站着汽车金融公司,它们会为在银行贷不到款,或是不愿到银行贷款的用户提供服务。

    据说,比较主流的汽车品牌都有自己的汽车金融公司。

    它们提供的贷款服务,一般也是要求购车首付款最低为车价的20%,最长贷款年限为5年。

    汽车金融公司提供的贷款类似消费信用贷,会看用户的学历、收入、工作等,但不需要抵押,户口更不会在意。

    还款方式方面,也比较灵活,除了等额本金和等额本息,一般还支持增加尾款,减少中间月供的所谓“智慧型”还款方法。

    缺点:凡是在风控上放松的贷款,必然得靠高利率来弥补可能的高违约率,就像现在超高利率的现金贷。

    所以,汽车金融公司的贷款利率一般会比银行高出不少。

    当然,坤鹏论也发现有某些汽车金融公司为了攻占市场,也在提供利率和银行一样低的贷款。

    另外,想要提前还款,需要支付提前到期本金的3%作为违约金。

    最后,坤鹏论提醒大家,汽车金融公司为了拉客户,会采取一些“损招”,比如:零利率,零首付的背后可能是高车价,或是较高的贷款手续费。

    还有购车者可能还需要为一些隐性费用埋单。譬如被要求在4S店购买车险,但费用往往高于直接向保险公司投保。

相关问题
热门推荐