热门知道网

婚前欠房贷还不上,婚后会冻结夫妻共同财产吗?

学徒小崔

2022/1/15 16:06:16

婚前欠房贷还不上,婚后会冻结夫妻共同财产吗?
最佳答案:

婚前欠房贷还不上,婚后会冻结夫妻共同财产,这就需要另一方能够证明哪些是个人财产,哪些是共同财产。

《婚姻法》

第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:

(一)工资、奖金;

(二)生产、经营的收益;

(三)知识产权的收益;

(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;

(五)其他应当归共同所有的财产。

夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。

第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:

(一)一方的婚前财产;

(二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;

(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;

(四)一方专用的生活用品;

(五)其他应当归一方的财产。

第十九条 夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。

夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。

夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。

赧然彳亍

2022/1/16 23:24:53

其他回答(1个)

  • 噶哈尼你说啥

    2022/1/20 16:59:33

    江苏长江商业银行目前已独立发行了银联国际标准的长江借记卡,暂未发行自己的贷记卡(信用卡)。建议到其它银行申办信用卡。信用卡是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务。由银行或信用卡公司依照用户的信用度与财力发给持卡人,持卡人持信用卡消费时无须支付现金,待结帐日时再行还款。长江借记卡是长江银行行向社会公开发行的带有“银联”标识的银行卡,属于磁条借记卡,不允许透支,必须先存款后使用,可在跨行、跨地区、跨国境的带有“银联”标识的POS机和ATM机上使用,也可以在花旗银行全球50多个国家和地区的ATM机上使用。

相关问题
热门推荐