热门知道网

买房时贷款利率是基础利率,如果以后贷款利率涨或了,那么还款是按当时的基础利率还,还是按涨跌的还?

云计算剪辑

2022/1/15 10:43:19

买房时贷款利率是基础利率,如果以后贷款利率涨或了,那么还款是按当时的基础利率还,还是按涨跌的还?
最佳答案:

按当时的基础利率还。

银行利率优惠在贷款期限内是不变的。例如2016年小A商业贷款买房时,贷款利率有85折优惠,其商贷利率就是4.9%X85%=4.165%。如果小A贷款30年,之后的每一年,在央行贷款基准利率的基础上都会有85折优惠。

央行基准利率是人民银行公布的商业银行存款、贷款、贴现等业务的指导性利率。基准利率是金融市场上具有普遍参照作用的利率,其他利率水平或金融资产价格均可根据这一基准利率水平来确定。

通常情况,各金融机构的存款利率可以在基准利率基础上下浮10%,贷款利率可以在基准利率基础上下浮20%。这就解释了为啥不同银行房贷利率上浮下浮的额度会有所不同。

扩展资料:

贷款买房的注意事项:

1、购房发票:在收房前,贷款买房的发票有首付款发票、贷款发票,如果购买的是现房,在交税时需要拿着这两样发票去交税。如果购买的是期房,存在面积差的情况,开发商通常会重新开一张首付款发票,并且回收之前的发票。

2、个人征信:办理商贷时,个人征信很重要,如果有连续三个月累计六个月的逾期记录,基本上没有银行会贷款给你。

3、收入证明:收入证明要覆盖个人名下负债的2倍,银行流水的月份,需要按照具体银行的要求来出具。小型企业或需提供公司的营业执照副本。

参考资料来源:百度百科-买房贷款利率

参考资料来源:百度百科-基准利率

樱释丿

2022/1/23 6:34:38

其他回答(1个)

  • 中国禁毒网

    2022/1/18 4:48:58

    小额信贷与商业性小额信贷并没有什么不同,据我所知,目前我国所有小额信贷均已经商业化,所有的银行都是商业化的企业,所以应该没有非商业化的小额信贷。国家财政提供的小额无息贷款是非商业化的,但现在已经很少见了。

相关问题
热门推荐