热门知道网

金钱怎么用

浅山创新

2022/1/15 9:36:39

我不会用钱,告诉怎么用

其他回答(1个)

  • 北国飘过雪

    2022/1/17 21:09:23


    (亲请点击右上方关注我,谢谢!)

    一、应该是施肥和光照少的原因!水多可能性小一些!

    这是最近几年最流行的在办公室、客厅、卧室、书房等等养殖,金钱兜寓意特别好:发财、留财等等。叶片郁郁葱葱、苍翠欲滴的特别清新、典雅。

    二、了解金钱兜,养护更容易

    1、金钱兜属于五加科的常绿灌木或小乔木。别称:圆叶福禄桐、圆叶南洋森、圆叶南洋参等等

    2、茎:直立,多有分枝,树皮褐色。枝条柔软,适合扦插或者压条繁殖。叶:羽状复叶,形状 卵形,叶片边缘有齿,叶片颜色翠绿色,有光泽。伞形花序成圆锥状。

    3、生长特点:由于在原产地是热带或者亚热带地区,所以喜欢温暖、湿润、光泽充足的环境,耐半阴,忌寒、忌旱。喜欢疏松、肥沃、富含腐殖质的沙质土壤。

    三、金钱兜的养护

    1、施肥

    金钱兜施肥一般坚持薄肥勤施的原则。施肥时应该少施氮肥,多施腐熟的饼肥,稀释后浇水,或者施壮苗的磷肥和钾肥,建议:施0.2%的磷酸二氢钾试一试,效果会好一些。

    2、增加光照

    金钱兜是喜欢光照充足的植物,光照充足叶片苍翠欲滴,植株郁郁葱葱的。即使在室内养殖一定养放置在春天有阳光照射的地方,如果一周有几天放在室外,叶片明显的光泽明显变化。

    3、浇水

    对于金钱兜这类植物,主要保持湿润即可,不可积水,积水容易烂叶、黄叶、甚至植株死亡。建议:以后浇水采用喷壶喷洒叶面水,一方面增加空气湿度,一方面达到浇水的目的,最重要的就是不积水。

    4、盆土

    因为金钱兜需水多,浇水多,极易烂根、烂叶。建议:土壤选择以菜园土4份+腐叶土2份 +河沙或者蛭石2份+腐熟的锯末2份。盆底放一层瓦砾,一遍透水防止烂根。接着一层基土,接着放足底肥,建议用腐熟的羊粪球,这种肥料肥效时间长,然后正常栽种即可。

    5、药物

    建议:3--5天喷洒一次50%的多菌灵600溶液,消毒杀菌杀虫。

相关问题
热门推荐